YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

琵琶湖メインがいいのね、赤坂山、大谷山周回

TAMEさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:少しづつ、登るペースをつかみたいと日々精進なんてしてないですが登るの大好きです。
    いつまで経ってもヘタレなんですが、面白楽しく登るのが一番ですね。
     辛さを忘れられる登り方したいです。
     宜しくです。
  • 活動エリア:福井
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:福井
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高島トレイル その1

2016/04/23(土) 15:33

 更新
福井, 滋賀

琵琶湖メインがいいのね、赤坂山、大谷山周回

公開

活動情報

活動時期

2016/04/23(土) 08:32

2016/04/23(土) 15:34

アクセス:238人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間2分
  • 活動距離活動距離10.98km
  • 高低差高低差608m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,541m / 1,514m
  • スタート08:32
  • 1時間38分
  • 粟柄越10:10 - 10:14 (4分)
  • 8分
  • 赤坂山10:22 - 10:33 (11分)
  • 7分
  • 粟柄越10:40 - 10:43 (3分)
  • 2時間14分
  • 大谷山12:57 - 13:54 (57分)
  • 1時間40分
  • ゴール15:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今日は、少し足を延ばして滋賀の方まで行って福井の山を登ろうという事で、高島トレイルマキノ高原スキー場に。
 天気よくさくっと登って赤坂山へ。
上におられた方に周回はどのコースがイイかと教えてもらい取り敢えず寒風まで行こうかなと行ったのに、なんとなく近めに大谷山があるんですよねぇ。
 やっぱ、いくでしょ。
寒風からは30分弱で着きました、琵琶湖総ナメ、絶景でした。
霞んでなきゃもっと良かったんですけどね。
 明日は、その近くのお山登るんで予習という事でいいですよね。

 気持ちのいい、素敵なお山でしたとさ。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン