朝熊山を愛する皆様とバリコース(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.01.28(月) 日帰り

朝熊山を愛する皆様と朝熊山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今回はてつぼうさん♪から 「ころ助さんに紹介したい方がいるんですが・・」と ヤマッパーのponchanさんでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ponchanさん♪は20歳の頃にアルプス縦走やテン泊などをされていて いろんなお山を登られている方♪ 少しお休みされていて 最近復活されて いろんな楽しいお話が聞けました♪ てつぼうさん♪ すみれさん♪ むちゃまるさん♪ ponchanさん♪ 以前も一緒に登って頂いた方 駐車場では、またまた一緒に縦走して頂いた方が(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 沢山の出会い♪ 皆様♪暖かい♪ほっこり山歩きが出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 山頂では富士山が見えました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 富士山って三重県からって貴重なんです♪ 海を挟むので水分が蒸発して 見える季節はこの季節なんです 登りのコースは一部バリエーションルートです (道迷いに注意して下さい。歩かれる方は軌跡図ダウンロードされるか、地図をお持ちください。) 下山は正規ルートです 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山に行くとです♪平日でも9時には駐車場満車で💦安心して下さい♪第二駐車場があるとです♪ponchanさん♪宜しくお願いしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山者をカウントするカウンターをぽちっと♪
登山者をカウントするカウンターをぽちっと♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すみれさ~ん♪御池岳ぶり♪宜しくお願いしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡めっちゃ美人の優しい方です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ( ̄▽ ̄)ぴぃ~~~~~~っな木♪お久しぶりな木♪
これ( ̄▽ ̄)ぴぃ~~~~~~っな木♪お久しぶりな木♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさん♪今日も宜しくお願いしま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) むちゃまるさん♪と去年縦走した時に一緒に歩いてもらった方(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 左からponchanさん♪すみれさん♪あたし。てつぼうさん♪に撮ってもらいました♪はじめましてのponchanさん♪話上手で羨ましい~~~♪ステキな方でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡これからも宜しくお願いいたしま~す♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで、急登と一般道に分かれる
ここで、急登と一般道に分かれる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここ!!下山で使った事あると思いだした♪
ここ!!下山で使った事あると思いだした♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに出て来ました
ここに出て来ました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 右に行くと一般道ですが、まっすぐ行きます♪
右に行くと一般道ですが、まっすぐ行きます♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここも分岐で右に行く道はあるそうですが、道なりに行きます
ここも分岐で右に行く道はあるそうですが、道なりに行きます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヌタバだそうです・・水がありません
ヌタバだそうです・・水がありません
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 結構、急登ですが面白い( ̄▽ ̄)このルートは通った事はありません
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これが目印ですね( ̄▽ ̄)自分覚えで画像を載せます
これが目印ですね( ̄▽ ̄)自分覚えで画像を載せます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おおっ!一般道に出て来ました♪
おおっ!一般道に出て来ました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二十町の場所に出るんですね♪
二十町の場所に出るんですね♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山を愛する方達が、整備やお花の保護をされています♪もちろんてつぼうさん♪も♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれ?何か増えてました
あれ?何か増えてました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もうすぐ、朝熊道と宇治道の分岐です♪
もうすぐ、朝熊道と宇治道の分岐です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここ来たら眺望良いのでほっこり
ここ来たら眺望良いのでほっこり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雲っているのでイマイチですが、海が近いとキレイですね♪
雲っているのでイマイチですが、海が近いとキレイですね♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そこでみんなでセルフで撮ってみる♪
そこでみんなでセルフで撮ってみる♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ぴぃ~~~~~~っの木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ぴぃ~~~~~~っの木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) だいぶん折れてきました💦
だいぶん折れてきました💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山♪
朝熊山♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今年はじめてなので私も
今年はじめてなので私も
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雲っててもステキ
雲っててもステキ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るよねぇ~♪「富士山見えるよ!!!!!」と
撮るよねぇ~♪「富士山見えるよ!!!!!」と
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 画像では薄っすらですが、富士山が見えました(⋈◍>◡<◍)。✧♡テンションあがりますねぇ~!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさん♪のセルフカメラで撮っててもらいました♪
てつぼうさん♪のセルフカメラで撮っててもらいました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで、むちゃまるさん♪とお友達は下山されます♪お会い出来て嬉しかったです♪むちゃまるさんの笑顔好きやわぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさん♪のセルフカメラで♪スマホでシャッター押すので、てつぼうさんのお顔はスマホ見てる( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) では塔婆を通って
では塔婆を通って
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイライン展望台にも行くとです♪
スカイライン展望台にも行くとです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここは、クッパさんとの思い出の地・・・もうすぐ1年です・・・海に泳ぎに行く時に週に3~4回寄ったよねぇ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポスト(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天空のポスト(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セルフで♪
セルフで♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからの景色好きです♪
ここからの景色好きです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 富士山がまだ見えます!!!!!カメラでは難しいですが💦
富士山がまだ見えます!!!!!カメラでは難しいですが💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 富士山までの距離直線で200㌔のようです
富士山までの距離直線で200㌔のようです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見惚れる
見惚れる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お昼にしましょ♪
お昼にしましょ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさん♪に撮ってもらいました♪
てつぼうさん♪に撮ってもらいました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 周辺を一周します。ここでクッパさんとお昼を食べていたよね
周辺を一周します。ここでクッパさんとお昼を食べていたよね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海を見ながら・・
海を見ながら・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここではお昼寝したよね・・・
ここではお昼寝したよね・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山は、クッパさんとの思い出が多いお山・・クッパさんも傍にいてくれたかな?夢でもいいから出て来い~~~~~!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そこから朝熊山を見る
そこから朝熊山を見る
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・・だそうです
・・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺の梅
金剛證寺の梅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ろうばい
ろうばい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここまで帰って来ました
ここまで帰って来ました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 晴れて来て♪
晴れて来て♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊道の古木の桜の木
朝熊道の古木の桜の木
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡を通って
ケーブルカー跡を通って
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・だそうです
・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山しましたぁ~♪朝熊山を愛する会の皆さま♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡てつぼうさん♪いつもありがとうございます♪