朝熊山にもいろんなコースがあり、組み合わせ次第で 楽しみ方も いろいろ😊👍✨ 今日は 山上広苑まで足を延ばし、ハンモックの広場で 昼食😋 久しぶりにさんぽ道も歩いて、のどかな景色に癒された〜〜😊💕 ころ助さんが朝熊山に来られるということで、わたしも 仲間に入れてもらいました はじめましてでしたが、とても 魅力的な方でした💕💕💕いろいろ 教えてもらってありがとうございます😊👌✨ これからも よろしくお願いします😊❣️ いつも 黙々と歩いていますが、おしゃべりしながらの山歩きも好きです😊👍💕 ころ助さん また、朝熊山に来てくださいね! お待ちしています😊✨ 本当に 楽しい 1日でした🎶

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よろしくお願いします🤲
よろしくお願いします🤲
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 冬でも シダは青々して元気
冬でも シダは青々して元気
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まずは、前方の大きな岩 目指して…❗️
かなりの急登です😅💦
必死で登ります…。
まずは、前方の大きな岩 目指して…❗️ かなりの急登です😅💦 必死で登ります…。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 目印⁈
目印⁈
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 右方向へ登ると十四〜十五丁の手すりのところに出ます。
でも、今日は まっすぐです😊
右方向へ登ると十四〜十五丁の手すりのところに出ます。 でも、今日は まっすぐです😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 以前はこちらが道だったそうですが、イノシシのヌタ場になってます💦壁にこすりつけた跡が…。
すごい力なんだろうな〜😱
以前はこちらが道だったそうですが、イノシシのヌタ場になってます💦壁にこすりつけた跡が…。 すごい力なんだろうな〜😱 今は 乾いているけど、ダニとかいたりするかもしれないので、歩かない方がいいらしい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まだまだ 登ります!
まだまだ 登ります!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつものコブの木
あと少しで 二十丁
いつものコブの木 あと少しで 二十丁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まだ 雪が残っていました
まだ 雪が残っていました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂🏔到着です🤞
山頂🏔到着です🤞
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 薄っすらだけど、、、富士山🗻
いい眺めです🤞✨
薄っすらだけど、、、富士山🗻 いい眺めです🤞✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 写真撮りますよ〜👍
写真撮りますよ〜👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポストも寒そう
天空のポストも寒そう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 志摩方面の海も見えます。
ここからの眺めも好きです😊💕
志摩方面の海も見えます。 ここからの眺めも好きです😊💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景観マップを見ながら ゆっくり 島を眺めました😊👌
景観マップを見ながら ゆっくり 島を眺めました😊👌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ランチタイム❣️
てつぼうさんは 座らないです💦
いろいろ いただいて ありがとうございました😋
ランチタイム❣️ てつぼうさんは 座らないです💦 いろいろ いただいて ありがとうございました😋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 久しぶりのさんぽ道
久しぶりのさんぽ道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鳥羽の島を眺めます
鳥羽の島を眺めます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山頂を見る・・・。
こちらから 見るのは久しぶりです✨
朝熊山頂を見る・・・。 こちらから 見るのは久しぶりです✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なるほど…👍
なるほど…👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺に梅 咲いてました😊👌
金剛證寺に梅 咲いてました😊👌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミツマタも…。
ミツマタも…。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ロウバイです😊
ロウバイです😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 優しい色
優しい色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳道で帰ります
朝熊岳道で帰ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここも富士山展望所
ここも富士山展望所
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 古木の桜
老木だけど 生命力 感じます💕
古木の桜 老木だけど 生命力 感じます💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も無事に下山です😊🤞
お疲れ様でした。
ありがとうございました😊💕
今日も無事に下山です😊🤞 お疲れ様でした。 ありがとうございました😊💕