アカヤシオ💕見れるかな~✴国見岳からハライドへ(*^^*)

2016.04.23(土) 日帰り

アカヤシオ見れたら良いな~~😆 朝明渓谷からブナ清水経由でキノコ岩そして、国見岳へ❗ちょいちょいアカヤシオも咲いてるけど、ガスで~😅 キノコ岩もガスガス(泣) 仕方なく、国見岳目指す。 山頂付近の岩で🍱~~😆 ご飯食べてたら、ス~っとガス切れたらなんとも素敵な景色( ☆∀☆) アカヤシオもこぶしも咲いてて(*≧∀≦*) ガスが無かったらな~(^-^;もっと綺麗なんやろな~😅 まあ、こればかりは仕方ないか~😅 そして又々キノコ岩方面へ戻る。 朝よりガスも無いので再度写真を、良い感じ(*^^*) 国見岳を降りて来てふりかえる❗ 一面のアカヤシオ\(^o^)/ステキ~~😆 今から向かうハライドを見上げる❗ 一面のアカヤシオ、ステキ~~😆 ガスもきれてアカヤシオの可愛いピンクのトンネル(*≧∀≦*) 欲を言えば青空とアカヤシオが見たかった (^-^; しかし今日初めてアカヤシオを見る事ができて( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆🎵 こんなに可愛い💠んですね\(^o^)/ 又、次のシーズンに是非見に行こうと思いました💮💮💮

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝明の駐車場🅿500円なり~。
結構賑わってます✨
朝明の駐車場🅿500円なり~。 結構賑わってます✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どんどん行きますよ~~😆
どんどん行きますよ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピンクだけどアカヤシオとは違います(^-^;
ピンクだけどアカヤシオとは違います(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どんなお山かな~~😆ウキウキ😃🎶
どんなお山かな~~😆ウキウキ😃🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブナ清水方面へこの橋を渡るよ。
ブナ清水方面へこの橋を渡るよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずーっとこんな感じの川沿い✨
ずーっとこんな感じの川沿い✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠方面へ❗
根の平峠方面へ❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速❗アカヤシオ(*≧∀≦*)
早速❗アカヤシオ(*≧∀≦*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い💠
可愛い💠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 看板に従う(*^^*)
看板に従う(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは?イワウチワ?イワカガミ?
ツボミは、一杯でした🎵
これは?イワウチワ?イワカガミ? ツボミは、一杯でした🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大人びた色合いのショウジョウバカマ!
大人びた色合いのショウジョウバカマ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ~~😆
アカヤシオ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブナ清水方面へ❗
ブナ清水方面へ❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちらもショウジョウバカマ❕ピンクだね🎵こっちのほうが可愛い💠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石場の沢も何度か渡り❗
石場の沢も何度か渡り❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢を渡るが私は、片足ドボン(^-^;
この時期❗もう冷たくなかった。良かった~。
沢を渡るが私は、片足ドボン(^-^; この時期❗もう冷たくなかった。良かった~。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一面イワカガミ?イワウチワ?だらけ。
一面イワカガミ?イワウチワ?だらけ。 花は、まだでしたが咲いたらピンク色のじゅうたんになりそう\(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青岳へ❗ここがブナ清水?清水は?どこ?結局どこがブナ清水だったのか(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私達、ブナ清水方面から来たのね~😅わからないままですが。

次は、きのこ岩に行きますよ~(^-^;
私達、ブナ清水方面から来たのね~😅わからないままですが。 次は、きのこ岩に行きますよ~(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きのこ岩へ❗
きのこ岩へ❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 有ったね、きのこ岩✨
ガス~⤵
有ったね、きのこ岩✨ ガス~⤵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオが綺麗でした~😅ガスやけど。
アカヤシオが綺麗でした~😅ガスやけど。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウ✨
ハルリンドウ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウ&ショウジョウバカマ❕
ハルリンドウ&ショウジョウバカマ❕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは?何❗
これは?何❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何撮ってるの?
何撮ってるの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳🎵到着(^^)d
国見岳🎵到着(^^)d
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ご飯食べてたらガスがはれてきた~~😆
もっと晴れて~~😆しかし、又々ガス~⤵
ご飯食べてたらガスがはれてきた~~😆 もっと晴れて~~😆しかし、又々ガス~⤵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きのこ岩へ引き返す❗と。
とっても可愛い方でした~✴
きのこ岩へ引き返す❗と。 ヤマップのおとみんさんに声かけてもらいました~~😆記念にパチリ(*^^*) とっても可愛い方でした~✴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ~~😆
アカヤシオ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お~😅奥の岩に人が居る~✴
お~😅奥の岩に人が居る~✴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 再度🎵きのこ岩にてホノさん&ハマやんと。
再度🎵きのこ岩にてホノさん&ハマやんと。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオって可愛い💠
アカヤシオって可愛い💠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も通るよ。
こんな所も通るよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオの髪飾り🎵
アカヤシオの髪飾り🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ!のせてみる~~😆ホノさんアングルです🎵
アカヤシオ!のせてみる~~😆ホノさんアングルです🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオと今降りてきた国見岳🎵
アカヤシオと今降りてきた国見岳🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そしてこちらは、今から行きます。ハライド。
そしてこちらは、今から行きます。ハライド。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハライドへ✨あのハゲた所を通ります🎵アカヤシオ一杯咲いてるね~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下ってきた国見岳を撮してるのね~~😆
下ってきた国見岳を撮してるのね~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオとヤシオピンク(勝手に命名)のおニューのヤマップTシャツの私(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふりかえると国見岳🎵アカヤシオだらけ
( ☆∀☆)
ふりかえると国見岳🎵アカヤシオだらけ ( ☆∀☆)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハマやんとアカヤシオ~~😆
ハマやんとアカヤシオ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさん何を撮ってるの?
ホノさん何を撮ってるの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しつこいけど、アカヤシオだらけの国見岳方面✨
しつこいけど、アカヤシオだらけの国見岳方面✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳を眺める~~😆
国見岳を眺める~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で私も撮ってもらう(笑)
で私も撮ってもらう(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハライドにのぼるよ~~😆
ハライドにのぼるよ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なごり惜しそうに国見岳方面を眺める(  ^∀^)
なごり惜しそうに国見岳方面を眺める( ^∀^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ハライドからの国見岳ね~~😆
アカヤシオだらけやったね🎵
お~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ハライドからの国見岳ね~~😆 アカヤシオだらけやったね🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさん、撮ってみる~~😆
ホノさん、撮ってみる~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真では、つたわらんのが残念(泣)
写真では、つたわらんのが残念(泣)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなもんじゃないんです~~😆
こんなもんじゃないんです~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そこから眺めるとキレイやったね~~😆
そこから眺めるとキレイやったね~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハライド❗
ハライド❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウも一杯🎵
ハルリンドウも一杯🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオのトンネルやよ~✌
アカヤシオのトンネルやよ~✌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほれ~~😆綺麗でしょ(笑)
ほれ~~😆綺麗でしょ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空(*^^*)
青空(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色の薄いのは、終りかけみたいやった(^-^;
色の薄いのは、終りかけみたいやった(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハライドからの下山でもアカヤシオ(^^)d
ハライドからの下山でもアカヤシオ(^^)d
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオのトンネル❗
アカヤシオのトンネル❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから暫くミツバツツジのトンネル(*^^*)
ここから暫くミツバツツジのトンネル(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに降りてきたよ~~😆
ここに降りてきたよ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この橋わって右に行けば駐車場🅿
この橋わって右に行けば駐車場🅿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰り道にミニストップ✨
あまおうソフト🎵絶品( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
帰り道にミニストップ✨ あまおうソフト🎵絶品( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 追加写真🎵ホノさんアングルです(^-^;
追加写真🎵ホノさんアングルです(^-^;