越後秀山 巻機 純米吟醸への登山

越後秀山 巻機 純米吟醸への登山

2016/04/23(土) 07:12

2016/04/23(土) 14:12

メンバー

初めてひらさんに誘われた気が! 巻機山2度目晴天を願った先週半ば 曇りの予報が確定気味で

青い空を期待、魚沼方面は上空特有のガスが掛かり名物滝雲の正体はと思い道中を抜けます。

登り出すと泥んこ登山道、疲労も感じひらさんパワーアップしたのか? 私がなまったのか…

雪渓に出て清涼感でホッとして調子良くなったかと感じながら歩きます。

今回はニセの意味合いを感じ稜線上へ、牛ヶ岳付近は肌寒い感じで一枚着ました。

白馬方面は少し見え飯豊は見えませんがいい景色が見れました(^^♪

2週間前に登った たこさん部長様は私らよりも疲労したと思います、酒造元へ立ち寄りました

が販売はしないとの事! 少し離れた酒屋さんで購入(´▽`) 一升3024円

自宅で仕上げ1合飲みましたが飲みやすくいいお酒です、私は日本酒通ではないので

奥深い判断は出来ません( ̄▽ ̄;) 意外とコッテリ登山お疲れ様でした(笑)

最近よくあるGPSの位置拾い難さ… 牛ヶ岳で休憩後見るとまだ6合目( ̄▽ ̄;) ケルンで

再び確認すると取れてました。復路の5合目で見ると先ほど6合目のまま動きません!?

登山口まで着て確認暫くして位置同調といった感じが最近多いですね。

ひらさんのiPhoneはそんな事無いですがAndroidは相性が悪いのかと思う最近(;>_<;)

GPS機器がますます欲しくなったこの頃( ̄▽ ̄;)