からすさんと行く~第3弾‼️札幌50峰🌟野牛山🤣

2019.01.29(火) 日帰り

今日は何処もお天気悪そう‥。 札幌50峰で何処か行けそうなところを探してたら野牛山が行けそうかな~とw 登山口が分からないので、からすさんに訊いたけどイマイチ🤔 丁度休みだったので(フルラッセル覚悟で😅)案内してもらうことに♪ おかわりに神社山や丸山等候補に挙げるも却下され、金古沢&穴沢山が候補に‥。 朝から雪が少し降ってます‥。 こんな日に登るなんて~と言われながらもスタート🎵😁 最初はからすさんが先を行きましたが‥。ノートレースで林道は足首から脛ラッセルw 直ぐにタッチ交替w🤣 気合い入れてガシガシ進んだら、振り向くとからすさんの姿は見えず‥。😅 途中途中どっちに行くの⁉️て所でからすさんを待ち方向を教えてもらいながら行きました。 登りになると膝ラッセル💦( ̄▽ ̄;) ロープ場の辺りから木に掴まりながら登ったりややキツめに😰振り向いてもからすさんの姿は無しwww トレースつけてるし、先を進みます😀 やっと山頂に着いたら爆風➰😱 上着を着込んで帽子を被りゴーグルつけて行動食食べて写真をパシャパシャ撮って‥。👀📷✨ グレーの世界で時々景色が見えて写真を撮るけど寒くて指先が痛い💦 ツェルトにくるまったりしてたけど寒くて寒くて‥。😵 少し戻って、からすさんの名前を呼んでみたけど姿は見えず‥。😅 山頂ウロウロして‥もう限界にきて少し降りた所でやっと姿が見えました~💦 頑張るよう声かけして、また登り山頂で待っていたけど‥。 全然来ない~😵😵 また見に行くとちっとも前に進んでない⁉️😱💦 また寒さが↗️❄️ 無事、からすさんが山頂に到着してから下山開始💨💨 寒いので着込んだまま殆ど後ろは振り向かず下山www 途中で暑くなり脱皮してる間に追い付いてきたけど、またスタートしたら豆粒状態にw 先に下山し、待ってる間に荷物整理w 少しずつ晴れ間が見えてきてテンション⤴️⤴️ からすさんに次は何処行くのか確認したら何だかハッキリせず‥。🙄 どうやらスッカリ疲れたらしい‥。私が膝ラッセルした後で腰ラッセルしてたらしい🤣 滝の話をするので氷瀑でも見に行くのかと思ったら何故かカラオケに行くことに😅 まぁ、良いか~とウチの近所の「まねきねこ」で二時間唄って来ました🤣 今日はお世話になったようなお世話したような⁉️ 無事、野牛山登頂できて良かったです~👍✨ 札幌50峰、残り15座となりました🎵 また宜しくお願いしま~す😄

野牛山・北広山 さて、スタートですw
さて、スタートですw
野牛山・北広山 取り敢えず、からすさん先頭w
取り敢えず、からすさん先頭w
野牛山・北広山 で、交替。頑張って歩いてます✨
で、交替。頑張って歩いてます✨
野牛山・北広山 ノートレース
ノートレース
野牛山・北広山 左へ行きます
左へ行きます
野牛山・北広山 後ろを振り向いて‥。👀📷✨
からすさんは居ませんw
後ろを振り向いて‥。👀📷✨ からすさんは居ませんw
野牛山・北広山 脛ラッセル
脛ラッセル
野牛山・北広山 ここで15分位からすさんを待っていましたw
ここで15分位からすさんを待っていましたw
野牛山・北広山 やっと姿が💦
寒くなったので出発~💨
やっと姿が💦 寒くなったので出発~💨
野牛山・北広山 からすさん写真撮ってくれてましたw🤣
からすさん写真撮ってくれてましたw🤣
野牛山・北広山 ピンテ結構あります✨
ピンテ結構あります✨
野牛山・北広山 ピンテを頼りに進みます🎵
ピンテを頼りに進みます🎵
野牛山・北広山 だんだん深くなってきて‥。
だんだん深くなってきて‥。
野牛山・北広山 少し景色が見えました✨
少し景色が見えました✨
野牛山・北広山 ここから膝ラッセル
からすさんは腰ラッセルだったみたい💦( ̄▽ ̄;)
ここから膝ラッセル からすさんは腰ラッセルだったみたい💦( ̄▽ ̄;)
野牛山・北広山 ロープ場
ロープ場
野牛山・北広山 ロープ場
ロープ場
野牛山・北広山 やっと到着💦( ̄▽ ̄;)
やっと到着💦( ̄▽ ̄;)
野牛山・北広山 景色はうっすら
景色はうっすら
野牛山・北広山 さ、寒い🌁⛄️🌁
さ、寒い🌁⛄️🌁
野牛山・北広山 お腹空いたから行動食食べようっと😋
お腹空いたから行動食食べようっと😋
野牛山・北広山 全然食べ足りないのでコレも食べますw😰🤣
全然食べ足りないのでコレも食べますw😰🤣
野牛山・北広山 景色が見えてきました✨
時々爆風😵
景色が見えてきました✨ 時々爆風😵
野牛山・北広山 トレース消えかけてる⁉️😰
トレース消えかけてる⁉️😰
野牛山・北広山 山頂ウロウロ~
山頂ウロウロ~
野牛山・北広山 誰かのレポで見たことあります✨
誰かのレポで見たことあります✨
野牛山・北広山 からすさん居ましたw
からすさん居ましたw
野牛山・北広山 頑張れ~👊😆🎵
頑張れ~👊😆🎵
野牛山・北広山 待ってたけど‥。来ない😱
待ってたけど‥。来ない😱
野牛山・北広山 シュカブラ
シュカブラ
野牛山・北広山 からすさん、無事登頂~。写真写ってないけどwww
からすさん、無事登頂~。写真写ってないけどwww
野牛山・北広山 下山の時転んでましたwww
下山の時転んでましたwww
野牛山・北広山 遠くにお山が見えます
遠くにお山が見えます
野牛山・北広山 青空✨
青空✨
野牛山・北広山 顔を描いてみました😁
顔を描いてみました😁
野牛山・北広山 やっとここまで来ました🎵
やっとここまで来ました🎵
野牛山・北広山 やっとからすさん来ました~
やっとからすさん来ました~
野牛山・北広山 マイペースwww
マイペースwww
野牛山・北広山 お疲れ様でした~🎵
お疲れ様でした~🎵
野牛山・北広山 で、カラオケwww🤣
古い歌しか知らないので古い歌やアニソンも唄いました🎤
で、カラオケwww🤣 古い歌しか知らないので古い歌やアニソンも唄いました🎤