今日は、伊吹山へ。

2016.04.23(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

少し寝坊したの?かなあ いつもより、ゆっくりめに家を出て、腹ごしらえをして、高速に乗って伊吹山へ! 途中、空模様があやしくなり、養老では、雨が、降って、心配したのですが、🅿についてみれば、快晴☀! ウィンドウブレーカーも、脱いでザックの中に!完全に、焼かない日焼け止めを塗って出発。 山頂めざして登りました。 一合目までは、ぬかるんだ道で、いきなり、スベらないように神経を使って登りはじめました。 いろんな花に会えるかなあと思いつつも、スミレのような小さいサイズの花しか、私には、見つけることができませんでした。 オオイヌノフグリくらいしか、名前がわからなくて……… 山頂では、待望の山ごはん! 私は、お箸を持って待つだけの人です笑 今日は、チーズハンバーグ、カレースパゲッティ🍝。 あ、そうそう山頂にキツネがいたんですよ。 山頂山ごはんとキツネの写真は、いずれあがると思います、まりおさんの日記でご覧くださいm(__)m笑 帰りには、もちろん恒例のソフトクリーム🍦も、しっかりいただきました。 養老SAには、飛騨トマトソフトクリームといった変わり種ソフトクリームがあったのですが、結局、私は、普通のミルクソフトクリームをいただきました。 次回は、是非飛騨トマトソフトクリームをと、思ってます。