天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路)-2019-01-29

2019.01.29(火) 日帰り

鈴鹿はテンクラCなので南下 今日行ったテンクラは綺麗でした 初めての熊野古道の一つ馬越峠から天狗倉山、おちょぼ岩へ

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板見る限り単調そうなコース
看板見る限り単調そうなコース
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほな行きます
ほな行きます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ブリジストン
ブリジストン
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 綺麗な石畳
綺麗な石畳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 綺麗でしたよ
綺麗でしたよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハートにも見えますが便座にも見えます
ハートにも見えますが便座にも見えます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 湧き水が綺麗でした
湧き水が綺麗でした
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゼンマイが!春がやって来ていました
ゼンマイが!春がやって来ていました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 遠くの大台は雪
遠くの大台は雪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 茶屋跡に到着
茶屋跡に到着
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 壊れてる?
壊れてる?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山目指している途中にあった鎮座する杉の木
天狗倉山目指している途中にあった鎮座する杉の木
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 北へ
北へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あらまた岩に鎮座する杉
あらまた岩に鎮座する杉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた?
着いた?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、でかい!
で、でかい!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上に行く前に小さなハシゴを登ってみる
頂上に行く前に小さなハシゴを登ってみる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あらま!スゲーです!
あらま!スゲーです!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 相方さんスゲー連発
相方さんスゲー連発
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂に上がるハシゴ
足を掛ける棒が回るから怖かった!
山頂に上がるハシゴ 足を掛ける棒が回るから怖かった!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 余裕な相方さん
余裕な相方さん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂にて
山頂にて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大ジャンプ!
いえ上から飛び降りました
大ジャンプ! いえ上から飛び降りました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばらく眺めていました
しばらく眺めていました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩目指している途中に人工物が
おちょぼ岩目指している途中に人工物が
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アンテナの施設かな?
アンテナの施設かな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩まで1キロ
もっとあったような
おちょぼ岩まで1キロ もっとあったような
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キャンドルみたいな切り株
キャンドルみたいな切り株
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なかなか着かない
なかなか着かない
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂?
山頂?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三角点がある
カチカチ山らしい
三角点がある カチカチ山らしい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 腐ってそうなのにガンガン渡る相方さん
腐ってそうなのにガンガン渡る相方さん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた!
着いた!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色を見ながら
景色を見ながら
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩で相方さんが作ってくれたお弁当でお昼ごはん
おちょぼ岩で相方さんが作ってくれたお弁当でお昼ごはん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日からの相棒
今日からの相棒
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 時折見える海にテンション上がる
時折見える海にテンション上がる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 花咲いてまんねん!
花咲いてまんねん!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り返しが地味にくる
登り返しが地味にくる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 余裕がある相方さん
余裕がある相方さん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ジャングルの中みたいな下山
ジャングルの中みたいな下山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 長かった山ルート終了
長かった山ルート終了
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちからは登りたくないかな?
こっちからは登りたくないかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ありがとうございます
ありがとうございます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 蜂箱
蜂箱
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここにも
ここにも
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 舗装路は1キロくらい
舗装路は1キロくらい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りは温泉でさっぱり
帰りは温泉でさっぱり