4月のハンコをもらいに三草山

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

三草山(加東市)

2016/04/26(火) 23:43

4月のハンコをもらいに三草山

2016/04/23(土) 15:58

2016/04/23(土) 18:41

4月のハンコを花見シーズンに合わせようと試みましたが都合つかず
仕事が早く終わるこの日を逃すと4月中に行けないかもしれないと思い
曇り時々小雨の中、同行者様①(先輩)、同行者様②(同期)の2人を巻き込み行ってきました。
登り始めてすぐに同行者様②の足取りが重く、汗だくで休憩が増えてくる。
「なんやったらここで待っとくか車のカギ渡すで」と言うとついてくる(笑)
先に歩いていいよと言うと取りつかれたように歩きはじめましたが山頂までもたず失速(笑)
山頂から下りのルートで同行者様②が「おれ下りは早いで」と言うので「ハイハイ」とあしらう
下り始めると確かに早く休憩も取らずってか置いて行かれる (>_<)
同行者様①と「足の長さが違うのかな?」と結論づく。
登り6人ほど 山頂で5人ほど ワンコ1匹とお会いしました。

コース→ 昭和池駐車場~三草コース~古道コース~炭焼窯跡コース

目安時間→ 登りのみ同行者様待ち、ルート少し迷いありで2時間半

駐車場→ 昭和池横に約40台の駐車場あります。

トイレ→ 昭和池駐車場にきれいなトイレがあります。

電波→ S社、山頂付近入ります。

万歩計→ 12171歩

注意箇所→ 大人の隠れ家から炭焼窯コースに行く場合、駐車場への看板見つけたらそちらに下ってください。私のスマホは少し誤差があるようでした。  炭焼窯跡コース、雨の後は枯れた沢にも水が流れる為、登山靴をおススメします。

おまけは尾道市の道の駅と尾道ふれあいの里と千光寺公園です。

珍しくいろいろ重なりバタバタしYAMAPをあまり見に行けていませんでした。m(_ _)m

以上、お気をつけて