YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

高尾山から生藤山 2016年4月23日

junさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:今年から方針変更しました。息子を背負って富士山頂を目指してみることにします。
  • 活動エリア:千葉
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:東京
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/26(火) 06:20

 更新
神奈川, 東京

高尾山から生藤山 2016年4月23日

活動情報

活動時期

2016/04/23(土) 08:32

2016/04/23(土) 16:30

ブックマークに追加

アクセス

211人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間58分
  • 活動距離活動距離25.23km
  • 高低差高低差675m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,515m / 1,571m
  • スタート08:32
  • 56分
  • 高尾山09:28 - 09:36 (8分)
  • 45分
  • 小仏城山10:21 - 10:34 (13分)
  • -
  • 城山10:21 - 10:34 (13分)
  • 10分
  • 小仏峠10:44 - 10:46 (2分)
  • 22分
  • 景信山11:08 - 11:21 (13分)
  • 46分
  • 明王峠12:07 - 12:11 (4分)
  • 24分
  • 陣馬山12:35 - 13:49 (1時間14分)
  • -
  • 陣場山12:35 - 13:49 (1時間14分)
  • 11分
  • 和田峠14:00 - 14:01 (1分)
  • 1時間11分
  • 生藤山15:12 - 15:15 (3分)
  • 9分
  • 三国峠15:24 - 15:25 (1分)
  • 1時間5分
  • ゴール16:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2016/04/23 高尾山から生藤山縦走
あまり早くない時間の集合だったので、おなじみの高尾山にしました。
昨年末から通行止めだった6号路が開通していましたので今日はこちらから。
08:30出発→09:30高尾山頂 燃料補給(ビール)
桜が満開でした。少しいったところにほつつじもきれいに咲いていました。
10:20城山山頂 チューハイ補給
11:10景信山頂 ビールを補給
12:35陣馬山頂 野菜鍋から棒ラーメン投入。いつもより少し豪勢な昼食。
いつもはここまでで下山なのですが、せっかく日の長い時期なので足を延ばしてみることにしました。すこしゆっくりしすぎたか13:50に出発
15:15生藤山 所要一時間半程度ですか。
すこし飲み過ぎたのか若手についていけなくなりました。どうにもならないのでストック投入。
下山は鎌沢まで降りてバスになります。
16:20にバス停に着きましたが、時刻表にはないバスがちょうど出てしまったところでした。
陣馬山のバスは本数が少ないといつも感じていたのですが、臨時便も出てるってことなんですね。
山の滞在時間は8時間弱。日はまだ高かったのですが、身体が終わってしまいました。
やってみたい長距離ネタはまだまだありますので、まずは体をなんとかしなければってことで。




コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン