YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2014/10/15藻岩山3才の娘と登山

まあくんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:登山始めてもうすぐ2年になります‼︎
    札幌近郊の山にはだいたい登ってしまったので、まずは道内の百名山や二百名山の山に行ってみようと思います☆

    冬山はパウダー求めてあちこち行って、SCやBCで遊んでます☆

    いずれは日高山脈の山にも登ってみたい願望はあるのですが、徒渉が怖くて行けません💧
    いつかカムイエクウチカウシに登ってみたい…
  • ユーザーID:9578
    性別:男性
    生まれ年:1980
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

藻岩山

2014/10/16(木) 01:22

 更新
北海道

2014/10/15藻岩山3才の娘と登山

活動情報

活動時期

2014/10/15(水) 11:09

2014/10/15(水) 15:12

ブックマークに追加

アクセス

418人

文章

朝、日頃一緒に登ってる登山仲間とお互いの子どもを連れて登山に行こうと言う事になり、子どもが登れそうな山と言う事で比較的近くの藻岩山に登る事にしました☆

11時に登山道入口を出発して、途中どっちかの子どもがぐずり始めると立ち止まってしまったりして、歩かなくなると肩車してのぼることになったりと子どもに気を取られていたため、正直何時に山頂に着いたかもあまり覚えていません(笑)
道中、途中からはほぼ肩車していたので…(-。-;
ざっくり2時間位だったかと…(^^;;
山頂で子どもに回りの景色を見せて、その後ベンチで昼食をとって、ロープウェイの中腹駅までおりましたが、予想通り歩いてくれなかったので肩車で下山するのは危ないと言う事で、その後はロープウェイにのっておりました(b'3`*)(楽チンでした☆)
登り始めた所とは違う登山道におりたので、車まで歩いて向かったのですが、途中また肩車するはめになったので、たまたま通りかかったタクシーにのって車まで戻りました(b'3`*)(またまた楽チンでした☆)

当初は子ども連れてまったり登山をイメージしてましたが、担いでる時間が永くなってくると首がだるくなって、なかなか過酷な登山でした(苦笑)
娘を担いで登っても余裕な体を目指して、これからも精進せねばと思う登山でした(笑)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間3分
  • 活動距離活動距離8.08km
  • 高低差高低差502m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,102m / 1,094m
  • スタート11:09
  • 2時間6分
  • 藻岩山13:15 - 13:27 (12分)
  • 47分
  • 藻岩山14:14 - 14:24 (10分)
  • 48分
  • ゴール15:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン