藤野富士‼️山頂で餅を喰らう‼️

2019.01.31(木) 日帰り

多峰古峰山の予定でしたがまだ雪が少ないということと、爆風の予想だったので、近くの未踏の山の藤野富士に変更しました‼️そして、山頂で餅を焼いて食べて下山!山頂に2時間も、滞在してしまったために、当初予定していたスキーは諦めてました!藤野聖山園には、父親のお墓があるので、掘り出してお参りしてきました😊帰りにラーメン屋さんでラーメン食べて、クロワッサンたい焼き買って帰りました! またよろしくおねがいいたします😊✨ 終わり

札幌岳・空沼岳 藻岩山方面!
藻岩山方面!
札幌岳・空沼岳 家を出たときは雪が降ってたのですが晴れてきました☀️
家を出たときは雪が降ってたのですが晴れてきました☀️
札幌岳・空沼岳 焼山!
焼山!
札幌岳・空沼岳 藤野聖山園から登ります!
藤野聖山園から登ります!
札幌岳・空沼岳 トレースがありました😊
トレースがありました😊
札幌岳・空沼岳 藤野富士の登山口
藤野富士の登山口
札幌岳・空沼岳 によさん看板かな?
によさん看板かな?
札幌岳・空沼岳 これもによさん!
これもによさん!
札幌岳・空沼岳 トレース通り歩いてきたほぼ直登でした!
なかなかきつかったです💦
トレース通り歩いてきたほぼ直登でした! なかなかきつかったです💦
札幌岳・空沼岳 山頂到着‼️標識かっこいいですね😊
山頂到着‼️標識かっこいいですね😊
札幌岳・空沼岳 アベレージ夫妻と標識😊
アベレージ夫妻と標識😊
札幌岳・空沼岳 ブラウン🐻と標識‼️
ブラウン🐻と標識‼️
札幌岳・空沼岳 怖い‼️
怖い‼️
札幌岳・空沼岳 晴れましたが☀️かなり風は強かったです💦
晴れましたが☀️かなり風は強かったです💦
札幌岳・空沼岳 餅の準備です
餅の準備です
札幌岳・空沼岳 この日は山頂がマイナス10度でかなり寒いせいなのか、ガスが少なかったせいなのか、なかなか焼けませんでした💦
札幌岳・空沼岳 でも、美味しそうに焼けました✨
でも、美味しそうに焼けました✨
札幌岳・空沼岳 きな粉をつけて食べます‼️😆
美味しかったです✨
ごちそうさまでしたm(__)m
きな粉をつけて食べます‼️😆 美味しかったです✨ ごちそうさまでしたm(__)m
札幌岳・空沼岳 帰りはツボ足だったのでズボズボ埋まりましたひどい所は腰まで埋まりました💦
この時に、ダイエットすると決意しました笑
帰りはツボ足だったのでズボズボ埋まりましたひどい所は腰まで埋まりました💦 この時に、ダイエットすると決意しました笑
札幌岳・空沼岳 鏡があったのでやってみました😊
鏡があったのでやってみました😊
札幌岳・空沼岳 無事にゴール!
靴の中雪だらけになりました😫
無事にゴール! 靴の中雪だらけになりました😫
札幌岳・空沼岳 田中商店のラーメンです‼️自分は塩ラーメンが好きなので塩にしました🍜
冷えた体を温めてくれました⤴️
田中商店のラーメンです‼️自分は塩ラーメンが好きなので塩にしました🍜 鶏ガラベースの透き通ったスープで、麺は太めの縮れ麺でスープに絡んで、とてもだしが効いてて美味しかったです✨ 冷えた体を温めてくれました⤴️
札幌岳・空沼岳 ここのたい焼き屋さんの生地はクロワッサンで、サクサクの食感でとてもおいさかったです😆人気があるのですぐに売り切れてしまうそうです‼️