貸し切り☆スッカン沢

2019.01.31(木) 日帰り

氷瀑探検♬ YOさんとスッカン沢に行ってきました(´▽`*)スッカン沢は初めてで、皆さんのレポでは禁止区域とは知らずビックリ(・へ・)観光協会さん、規制解除は難しいのかな?? しんとした森の中を歩くのって気持ちが安らぐ~♬ 駐車場に着いたときは数台の車が止まっていたのに、最後まで誰にもすれ違わず、気兼ねすることなく満喫してきました♬ 林道からのバリルートははしゃいだ~!! YOさん連れてってくれてありがと~(´∀`*)

高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 山の駅たかはらはclose中
山の駅たかはらはclose中
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 仮設トイレありました
仮設トイレありました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 雪少ない
雪少ない
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 違う世界に紛れ込んだみたい♬
違う世界に紛れ込んだみたい♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 暑~い(´▽`*)気温5度もある!!
暑~い(´▽`*)気温5度もある!!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今回も持参の自撮り棒を三脚代わりに!!使えるじゃん( *´艸`)♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 涼しくなってごっきげ~ん(*´▽`*)
涼しくなってごっきげ~ん(*´▽`*)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 これ固まって蹴っても落ちないよ~
これ固まって蹴っても落ちないよ~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 立ち入り禁止ですが、こっちらしい
立ち入り禁止ですが、こっちらしい
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 こっからは絶景!!
こっからは絶景!!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 うはぁ~( *´艸`)
うはぁ~( *´艸`)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 黄色いザック映える!!
黄色いザック映える!!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 魔法のステッキ振り回し~♬
魔法のステッキ振り回し~♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 スッカン沢の説明書きありました
スッカン沢の説明書きありました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 展望台から見下ろす
展望台から見下ろす
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 嬉しくてしょうがない((((oノ´3`)ノ
嬉しくてしょうがない((((oノ´3`)ノ
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 このあたりから、YOさんのぶっこみギャグ炸裂でww
このあたりから、YOさんのぶっこみギャグ炸裂でww
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 川沿いをサクサク♬
川沿いをサクサク♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 階段上って
階段上って
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 林道に出ました
林道に出ました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 広い♬ここでランチタイム
広い♬ここでランチタイム
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ランチはYOさんチョイスの鍋焼きうどん💕
ランチはYOさんチョイスの鍋焼きうどん💕
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 アレ⁉️ずんちゃん水漏れてるよ〜😱
アレ⁉️ずんちゃん水漏れてるよ〜😱 ハイ、空焚きしてしまい穴🕳開けました…_:(´ཀ`」 ∠):
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 てな訳で、クッカーに中身うつして食べる😋😋
てな訳で、クッカーに中身うつして食べる😋😋
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 よし!帰るぜ~ww
よし!帰るぜ~ww
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 帰りは林道を永遠👣
帰りは林道を永遠👣
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 途中、【長寿の滝】なるモノ発見✨✨水場に見えるけど不明
途中、【長寿の滝】なるモノ発見✨✨水場に見えるけど不明
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ショートカット出来るとみて
ショートカット出来るとみて
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 バリルートいくよぉ~(´艸`*)
バリルートいくよぉ~(´艸`*)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 トレースがいつの間にか動物のものに…(; ・`д・´)
いけいけ~♬
トレースがいつの間にか動物のものに…(; ・`д・´) いけいけ~♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 地図見てここから降りよう!
地図見てここから降りよう!
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 降りYO!笑笑
降りYO!笑笑
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 イエ~٩( ''ω'' )و
イエ~٩( ''ω'' )و
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 トレースの持ち主ww
トレースの持ち主ww
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 だいぶショートカットしたな♬
だいぶショートカットしたな♬
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 おしらじの滝駐車場
おしらじの滝駐車場
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ゲート見えた
ゲート見えた
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 帰ってきたよ~
帰ってきたよ~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 道の駅やいたから5分【まことの湯】@500
道の駅やいたから5分【まことの湯】@500 40度のじわぁ~とくる良質な温泉でずっと入っていたかった( *´艸`)
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 入り口には無料の足湯
YOさんとはここでお別れ⭐️
ありがと~
入り口には無料の足湯 YOさんとはここでお別れ⭐️ ありがと~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 帰りに雨も降ってきてお腹もすいたから肉で締め(=゚ω゚)ノ
楽しかった~♬
帰りに雨も降ってきてお腹もすいたから肉で締め(=゚ω゚)ノ 楽しかった~♬