YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

唐松岳360度の大パノラマに感動

R&Hさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:2015年5月から突然、山神さまが降臨したのかと勘違いするほど、登山に目覚めてしまいました。始めて一年で、日帰り登山→山小屋泊→テン泊→冬山日帰りと、勢いだけで頑張ってます。お決まりは、登山の後に温泉入って地酒買って帰るのパターンで2回/月程度楽しんでいます。 加齢現象で筋肉も落ちてきてるので毎日9階の会社は階段で頑張ってます
  • 活動エリア:群馬, 長野, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:愛媛
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2016/04/29(金) 22:48

 更新
長野, 富山

唐松岳360度の大パノラマに感動

活動情報

活動時期

2016/04/24(日) 05:25

2016/04/24(日) 14:19

ブックマークに追加

アクセス

355人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間54分
  • 活動距離活動距離9.47km
  • 高低差高低差863m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,065m / 1,074m
  • スタート05:25
  • -
  • 八方池山荘05:25 - 05:29 (4分)
  • 40分
  • 八方山06:09 - 06:10 (1分)
  • 3時間45分
  • 唐松山荘09:55 - 09:55 (0分)
  • 22分
  • 唐松岳10:17 - 10:53 (36分)
  • 17分
  • 唐松山荘11:10 - 11:14 (4分)
  • 2時間32分
  • 八方山13:46 - 13:47 (1分)
  • 29分
  • 八方池山荘14:16 - 14:19 (3分)
  • -
  • ゴール14:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

唐松岳に行くために、今回は八方池山荘に前泊。山荘へは白馬村の八方アルペンライン(ゴンドラ+リフトx2)に乗って行きます。山荘に着くためには15:30までにはゴンドラに乗ってほしいとのことで、それに合わせて東京から車で移動。ゴンドラ入り口横駐車場(600円/日?回?)を利用。
 八方池山荘はとても小綺麗で、夕飯のバイキングが美味しかったです。
登山当日の朝は曇り時々小雨😢しかし天気予報では晴れになっていたのでそれを信じて登頂開始。
みるみるうちに青空が。そして素晴らしい雲海。あまりに素晴らしい景色に写真休憩の連発だったせいか、結構長時間の登山になってしまいましたが、なんといっても山頂から360度すべてが見事でした。下山後はph11強アルカリ性温泉の八方の湯で疲れを癒しました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン