千葉ボーソー 阿波から安房へ

2019.02.02(土) 日帰り

マイルが貯まったので、千葉に行ってマイル。 羽田空港からバスでアクアラインを通って木更津へ。大都市東京からすぐ近くなのに、いつもの見慣れた田舎の風景にホッとする。 木更津でレンタカー(軽)を借りてボーソー。 【行ったところ】 ・富津岬 先端までの道路が工事中で通れなかった。結構歩いてまあまあ先端まで行って富士山見てきた。 ・鋸山 とにかく人が多かった。大都市に近いと、田舎でも人が多い。鎌倉の大仏よりも迫力があった。時間がなかったので、本物の山頂はパス。 ・佐久間ダム 冬に咲く水仙と春に咲く梅、桜が共演していた。 ・崖観音 ちょうど夕日が当たるタイミングだった。 ・館山ファミリーパーク ケシを栽培していた。 ・安房神社 阿波の忌部家が移住。 節分祭に遭遇。ギョギョ! ・館山野鳥の森 ちば眺望100景連発! ・中の島大橋(木更津) 赤かった。 ・證誠寺 タヌキ変死事件 【宿】 岩井のコンドミニアムホテル 部屋から富士山が見えた。

鋸山 徳島空港に向かう途中、あまりにもきれいだったので車を止めて撮った。月、金星、木星が並んでた。月が水面に映っている。
鋸山 これは別の日に撮ったやつ(しかも東京→徳島)。飛行機からAR山ナビを試してみた。楽しい。
鋸山 富津岬。いまいち霞んでいる。早朝か夕方なら富士山がきれいに見えそう。
鋸山 鋸山は、登山道路は有料だけど、日本寺へ登る道路は無料。早くも梅が咲いてた。
鋸山 観光地な階段ではあるが、急登が続く。
ハアハア💦
観光地な階段ではあるが、急登が続く。 ハアハア💦
鋸山 大仏
でかっ‼️
大仏 でかっ‼️
鋸山 「いつも夫には感謝しております」
「いつも夫には感謝しております」
鋸山 🌸大仏🌸
🌸大仏🌸
鋸山 「夫のマイルが貯まるますように」
「夫のマイルが貯まるますように」
鋸山 書いてあることが「宇宙」とか「世界平和」とか規模がでかい。さすが大仏。
鋸山 何度かこういうのをくぐった
何度かこういうのをくぐった
鋸山 絶対酒飲んでる
絶対酒飲んでる
鋸山 ガイドブックではおなじみの写真
地獄のぞき
ガイドブックではおなじみの写真 地獄のぞき
鋸山 めっちゃ並んでる。この後自分らも並んだ。20分くらい並んだかな。
鋸山 並んだ挙句、この写真(笑)
並んだ挙句、この写真(笑)
鋸山 すばらしい眺め
すばらしい眺め
鋸山 石を切り出した跡
石を切り出した跡
鋸山 地獄から地獄のぞきを撮る
地獄から地獄のぞきを撮る
鋸山 百尺観音
でかっ‼️
百尺観音 でかっ‼️
鋸山 千五百羅漢
千五百羅漢
鋸山 おもしろい形
おもしろい形
鋸山 もはや早◯でもない境地
もはや早◯でもない境地
鋸山 境地の仏さま
境地の仏さま
鋸山 をくづれ水仙郷に行くつもりだったが駐車場のおばちゃんに「もうほとんど終わってるよ。佐久間ダムに行ったら梅も咲いてるよ」と言われ、佐久間ダムへ。水仙もまあまあ残ってた。
鋸山 マガモ
鋸山 夕日に映える崖観音
夕日に映える崖観音
鋸山 崖観音からの夕日
崖観音からの夕日
鋸山 宿の部屋からオーシャンビュー越しに富士山がきれいに見えた‼️
このホテルええわぁ
宿の部屋からオーシャンビュー越しに富士山がきれいに見えた‼️ このホテルええわぁ
鋸山 夜明け前
夜明け前
鋸山 館山ファミリーパーク
館山ファミリーパーク
鋸山 ケシの生育状況を確認中
ケシの生育状況を確認中
鋸山 生育良好!
生育良好!
鋸山 サンドアートを展示してた
めっちゃ細かい
サンドアートを展示してた めっちゃ細かい
鋸山 安房神社に行ったら、めっちゃ人が多くて、めっちゃ人気の神社なんやなぁ、と思ったら、丁度タイミングよく、節分祭で豆とお菓子を撒くイベントに遭遇
鋸山 ギョギョ‼️
ギョギョ‼️
鋸山 えらいことになってる
えらいことになってる
鋸山 安房神社の謂れ
安房神社の謂れ
鋸山 ギョギョ‼️
阿波国忌部部族が移住
ギョギョ‼️ 阿波国忌部部族が移住
鋸山 近くに忌部塚があった
近くに忌部塚があった
鋸山 かなり古い話のようだ
かなり古い話のようだ
鋸山 安房神社隣の館山野鳥の森へ
富士見展望台は、ちば眺望100景の一つとのこと
安房神社隣の館山野鳥の森へ 富士見展望台は、ちば眺望100景の一つとのこと
鋸山 すばらしい眺望
さすがちば眺望100景
すばらしい眺望 さすがちば眺望100景
鋸山 またちば眺望100景
またちば眺望100景
鋸山 ここも
連発しすぎでは?
ここも 連発しすぎでは?
鋸山 桜が咲いてた
河津桜かな?
桜が咲いてた 河津桜かな?
鋸山 木更津に戻って、中の島大橋を見に行った
木更津に戻って、中の島大橋を見に行った
鋸山 変人の聖地らしい
変人の聖地らしい
鋸山 なんやそれ!?
なんやそれ!?
鋸山 中の島大橋からのマジックアワー
中の島大橋からのマジックアワー
鋸山 しょっ しょっ 證誠寺
しょっ しょっ 證誠寺
鋸山 狸塚
狸塚
鋸山 ここでタヌキ変死事件があったらしい
ここでタヌキ変死事件があったらしい
鋸山 木更津からバスで羽田空港へ
えらい渋滞していた
木更津からバスで羽田空港へ えらい渋滞していた こういうこともあろうかと、時間には余裕を持たせてたので大丈夫
鋸山 羽田空港で、航空神社を発見
羽田空港で、航空神社を発見
鋸山 こんなんあったんや
何度も利用してるのに知らなんだ
こんなんあったんや 何度も利用してるのに知らなんだ