いつもの明神山

2019.02.02(土) 日帰り

今年17回目の明神山 昨日は明神山に登ろうと目覚ましを掛けたが、止めて二度寝をして寝過ごした為取りやめ😂 今日は目覚ましで起き乳岩へ🚙💨 乳岩へ到着するとクライマーさんの車を含め10台程😊 早速支度をして出発🚶 一服の岩を越した辺りから額から汗がメガネに😅 汗を拭き拭き鬼岩乗越へ着くと、先日一緒に三ツ瀬コースで登山道の整備をした常連さんが😊 常連さんはザックの紐が食い込んで右肩が痛いと😱 鬼岩乗越から一緒に胸突き八丁を登り始めたら、肩が痛くて仕方ないので止めて下山して行った😂 お大事に🙇🙇🙇 7合目付近の氷柱を見に行くが、成長していない😂 山頂手前のテラスに明神の主ともう1人が食事をしていた😊 山頂に行き綺麗に見えている、南アルプス・中央アルプスの写真を撮り主の居るテラスへ🚶 主と一緒に居た人はフォロワーのyorosikudoolさんだった😊 yorosikudoolさんは主と直登を登って来たとの事🚶 三週連続の明神山とはビックリ😱 食事を終えyorosikudoolさんとは栃ノ木沢分岐で別れ、主と明神の肩の標識を、新しくしたので古い標識の片付けに🚶 古い標識を片付け一旦スズカタ林道出て、林道の終着点まで行き直登ルートを無事下山🚶 又々乳岩へ送って貰う🚙💨 感謝感謝🙇🙇🙇 家に帰り写真の編集しようとすると、今日撮った写真が一枚も保存されていない😱 ガッビーン😂😂😂😂😂 前にも九州に旅行した時にも同じ事が有り、ドコモショップで見て貰ったが判らず、SDカードがスタックしたかとSDカードを初期化してOKになった😂 今度はSDカードの初期化はしたく無かったので、試しにスマホの電源のONOFFしてみたら回復😊 良かったァー😊 でも今日の写真は一枚も無ーい😱