注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

3 時間

きゅうざかの道~岩湧山~みはらしの道 ススキと紅葉のピークはもう少し先。 眺望の良さは相変わらず。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 前半は通ったことのある道なので、あまり写真は撮りませんでした。なかなか良いトレーニングになる道。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どこの山かな?
どこの山かな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 30分くらいで山頂につながる尾根に。
30分くらいで山頂につながる尾根に。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いつもの風景。ススキはどうか。
いつもの風景。ススキはどうか。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 階段を昇らず、山頂の裏側の道を通ってみる
階段を昇らず、山頂の裏側の道を通ってみる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂を通り過ぎてしまう(^^;
山頂を通り過ぎてしまう(^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本当に眺めが良い。
本当に眺めが良い。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 平日の午前だからか広場には誰もいない。
平日の午前だからか広場には誰もいない。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トイレにあった貼り紙。
ぎょうじゃの道は通れない。
ならば、、みはらしの道で下山。
トイレにあった貼り紙。 ぎょうじゃの道は通れない。 ならば、、みはらしの道で下山。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっぱりススキは葛城山より岩湧山だ。
やっぱりススキは葛城山より岩湧山だ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 避難小屋の中。
避難小屋の中。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺からは駆け足。
二組の登山者とすれ違う。
この辺からは駆け足。 二組の登山者とすれ違う。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 眺望が良いかどうか確かめた結果。
???
眺望が良いかどうか確かめた結果。 ???
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みはらしの道へ
道標のやる気が感じられない。
みはらしの道へ 道標のやる気が感じられない。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 入口はこんな感じ。
何となく良さげな雰囲気。
入口はこんな感じ。 何となく良さげな雰囲気。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩がそそり立っている。
なかなか面白そう。
岩がそそり立っている。 なかなか面白そう。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とりあえず登ってみたが、特になにもなし。
とりあえず登ってみたが、特になにもなし。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 明るくて良い道。
カマ尾根気味の道はワクワクする。
明るくて良い道。 カマ尾根気味の道はワクワクする。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みはらしの道と称するほどの見晴らしはない模様。
みはらしの道と称するほどの見晴らしはない模様。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 浮き石に注意しながら下る。
思ったより傾斜が厳しい。
浮き石に注意しながら下る。 思ったより傾斜が厳しい。 人の声がした。二人組の女性とすれ違う。ちょうど急登が始まるところ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺から緩やかな尾根道に。
この辺から緩やかな尾根道に。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 静かで良い道です。
静かで良い道です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滑りやすくなっております。
滑りやすくなっております。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紅葉はまだです。
紅葉はまだです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みはらしの道登山口。
みはらしの道登山口。