酒をしこたま飲んだ次の日は何故ラーメンを食いたくなるのだろう赤帽子山

2019.02.02(土) 日帰り

■二日酔い のはずか朝起きると意外とスッキリ。天気もえーしちょっくら行ってみっか。ハイチオールCもどき製品のおかげかな。 ■落とし物 途中ペットボトルを保温するやつを落とした。枝にかけてくれていた方、どなたか分かりませんがありがとうございました。

剣山 こーゆのを載せると山レポっぽいか?
こーゆのを載せると山レポっぽいか?
剣山 本日1人目、先週のと思われるトレースはわずかに見えるがわりとデタラメ。後のことも考えて忠実に登山道を歩くことにする。
剣山 あー、写真みたら赤いやつ外れかけとるわ。こら落ちるわな
あー、写真みたら赤いやつ外れかけとるわ。こら落ちるわな
剣山 三嶺。ほんまはあっち行きたいけど起きる時間が遅すぎ
三嶺。ほんまはあっち行きたいけど起きる時間が遅すぎ
剣山 丸笹山山頂到着
丸笹山山頂到着
剣山 塔丸の向こうに愛媛の山々が見える。どれがどの山かはさっぱりわからん
剣山 ユキフレッ!☃️
ユキフレッ!☃️
剣山 この辺はもうデタラメなとこを歩いている。どーせ誰もこんからもうえーやろ
剣山 八面山の向こうに相栗峠とその向こうに高松
八面山の向こうに相栗峠とその向こうに高松
剣山 左が明谷、右が久藪。久藪のお堂を探せ
左が明谷、右が久藪。久藪のお堂を探せ
剣山 アカッボー(;゜0゜)
アカッボー(;゜0゜)
剣山 サッポロ一番塩ラーメン。山でまともな飯を食うのはいつぶりだろか?めんどくさいからいつもパンとかおにぎりとかばっかり
剣山 湯沸かしタイム
湯沸かしタイム
剣山 アホほど美味かった。ビール持ってくるんやった😢
アホほど美味かった。ビール持ってくるんやった😢
剣山 三角点発見。だから何なんだ
三角点発見。だから何なんだ
剣山 そだねー
そだねー
剣山 戻ろうか
戻ろうか
剣山 ポツンと一軒家を探せ
ポツンと一軒家を探せ
剣山 ここ。多分誰も住んでいない
ここ。多分誰も住んでいない
剣山 落としたペットボトルカバーを探すのに丸笹山に登り返そう。ほんまはトラバースで戻りたかったけど
剣山 きりやんを探せ
きりやんを探せ
剣山 あいも変わらずえー天気やわ。三嶺も賑わっとるかね
あいも変わらずえー天気やわ。三嶺も賑わっとるかね
剣山 わざわざフレームの外から入る
わざわざフレームの外から入る
剣山 西島
西島
剣山 ジロー
ジロー
剣山 木に引っ掻けてくれてました。どなたか分かりませんが本当にありがとうございました
剣山 夫婦池は完全に凍っとる。次の日には溶けるかもわからんけどね
夫婦池は完全に凍っとる。次の日には溶けるかもわからんけどね
剣山 愛車はツーシーターの4ダブルデー。ヘアピンはケツが軽いからケツを振りまくってドリフトしまくり。めちゃくそオモロイ。ノコギリとスコップは常に積んどる
剣山 締まった雪はむしろ滑らないんだよ。シャリシャリの湿った雪の方が滑る
剣山 夕焼けがキレイだったから撮ってみた
夕焼けがキレイだったから撮ってみた