行って良かった 三峰山(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

2019.02.02(土) 日帰り

霧氷まつり開催中の三峰山 土日に行きたいな〜⸜( ˙▿˙ )⸝ って事で天気予報みて検討! 結果 土曜日の方が良いかも˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙ そして結果は? もう最高٩(ˊᗜˋ*)و♪ めっちゃ良かったです(´∀`*)ウフフ 駐車場では、早速 RIKAさんとヤンチさんに会ったよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 後ろ姿みて、RIKAさんじゃないのかな~?って見てたらやっぱそうでした〜(笑) 霧氷号が来るまでに 登り始めましょう! 渋滞に巻き込まれるよ^^; いつもの登尾コースで行くよ。 最初の小屋で、衣類調整してトイレも済ましどんどん行きましょう(=^^=) 最終の小屋では、再度衣類調整 で!ここで初めまして〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡と。 きょんさんと、まきぷうさんに遭遇⸜( ˙▿˙ )⸝ 今日 三峰山はお初!と言うので ここからは、一緒に行く事に。 今日は、山頂より先に八丁平 そして、山頂 さらに 平倉峰へ もう最高の霧氷に会えて行って良かったよ〜。 平倉峰では、もふもふさんとsinさんにも遭遇(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ お話してから写真撮影会して楽しかったです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡ その後 また又山頂からの八丁平でご飯。 午前中より更に晴れ間が広がり 本当に最高でした~(ㆁᴗㆁ✿) あ!金剛山で会ったnoboruさんにも遭遇しました! 今日は、たくさんのヤマッパーに会えました。 めっちゃ楽しい三峰山になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今日は、1日ありがとう(*^^*)

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あれ!また又会いました
RIKAさん。こんにちは(*ˊᵕˋ*)
あれ!また又会いました RIKAさん。こんにちは(*ˊᵕˋ*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ!スタートしよ。
さあ!スタートしよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさん行こか!この時は知らなかったけど右端にきょんさん(笑)赤いウェアが!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さあ、出発
さあ、出発
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな感じの道。
こんな感じの道。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪が、ゴリゴリします。
雪が、ゴリゴリします。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋でアイゼン装着しよか?
小屋でアイゼン装着しよか?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっとどんより^^;
ちょっとどんより^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段にはRikaさん&ヤンチさん。
階段にはRikaさん&ヤンチさん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、ずっと雪道。
今日は、ずっと雪道。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いい眺め( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
いい眺め( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪道
雪道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見上げてみる…
見上げてみる…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋で衣類調整しよか!
小屋で衣類調整しよか!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きょんさん&まきぷうさんと会えました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ここからは、一緒に行く事に。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良いね〜
良いね〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シャッターが止まらない(笑)
シャッターが止まらない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷良いでしょ?
霧氷良いでしょ?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に感動中٩(ˊᗜˋ*)و♪
八丁平に感動中٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初三峰山でこんなん見れて良かったね!
初三峰山でこんなん見れて良かったね!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 感激中
感激中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょいちょいガスもやってくるよ^^;
ちょいちょいガスもやってくるよ^^;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それなりに綺麗😍
それなりに綺麗😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いよ。
寒いよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空は良いな〜。
青空は良いな〜。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 久しぶりに八丁平に先に来たよ。
久しぶりに八丁平に先に来たよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着!ヤマッパーのたっちゃんさんに撮影してもらいました(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 二人でハイポーズ⸜( ˙▿˙ )⸝(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱり青空良いね〜
やっぱり青空良いね〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うん!うん(笑)
うん!うん(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空最高でした…
青空最高でした…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほらほら〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
ほらほら〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まきぷうさんも夢中(^ω^)ニコニコ
まきぷうさんも夢中(^ω^)ニコニコ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさんも夢中!
ハマさんも夢中!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスもきたり(  -᷄ ˍ-᷅)
ガスもきたり( -᷄ ˍ-᷅)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それでも見上げたり!
それでも見上げたり!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰に到着
平倉峰に到着
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良いわ〜
良いわ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もふもふさんとsinさんにも会えました
もふもふさんとsinさんにも会えました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 4人で⸜( ˙▿˙ )⸝
4人で⸜( ˙▿˙ )⸝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 5人で(笑
5人で(笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰到着
平倉峰到着
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空最高。
青空最高。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 又 八丁平にきたよ。
又 八丁平にきたよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハマさんに撮ってもらいました。
ハマさんに撮ってもらいました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 良い景色
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あっちは、黒い雲
あっちは、黒い雲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こっちは最高⸜( ˙▿˙ )⸝
こっちは最高⸜( ˙▿˙ )⸝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰る道では無く御嶽山ビューポイントに寄り道(笑)
帰る道では無く御嶽山ビューポイントに寄り道(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして見上げる。
そして見上げる。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷のトンネル見上げる~?
霧氷のトンネル見上げる~?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何枚も撮影
何枚も撮影
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トンネル良いでしょ〜
(●︎´▽︎`●︎)ニコニコが とまらない
トンネル良いでしょ〜 (●︎´▽︎`●︎)ニコニコが とまらない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるま職人の睦さんにも会えました( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 肩乗り雪だるま
肩乗り雪だるま
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しました〜⸜( ˙▿˙ )⸝
下山しました〜⸜( ˙▿˙ )⸝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きょんさん夫妻スタンプカードも作って貰ったよ。

私は17個目です
きょんさん夫妻スタンプカードも作って貰ったよ。 私は17個目です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お出汁染みしみこんにゃく
美味しい😋
お出汁染みしみこんにゃく 美味しい😋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ん!凄い青空やん^^;
もっ1回行く(笑)
ん!凄い青空やん^^; もっ1回行く(笑)