蓬莱山 木戸~栗原

T.Sakuranoさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:最近は嫁や父母のハイキングに付き合ってゆる~く歩いています。YAMAPは起動したりしなかったり。。。
    活動日記も公開したりしなかったり。。。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 出身地:公開しない

比良山系・武奈ヶ岳・釈迦岳

2016/04/26(火) 21:04

蓬莱山 木戸~栗原

2016/04/24(日) 07:14

2016/04/24(日) 15:20

基本的に登山っていうより歩くのが目的なので、自宅から歩いて行ける範囲の山しか行ったことがなかったのですが、このたび初めての遠出。
歩きだすのにわざわざ電車にのるって、、、なんて思ってましたがYAMAPを使いだしたことで、歩くことより山そのものに興味が移っていったのかも。っていうか絶対にそうです。
いつも楽しく皆さんの活動日記を拝見させてもらってますから('◇')ゞ

前夜の飲酒はほどほどだったことと、お天気が良かったので気持ちよく歩けました。
歩くことや山に楽しみを覚える前だったら、確実に深夜まで飲んで午前中いっぱいベッドの中って感じだったであろうライフスタイルが、「歩きたいから」っていうシンプルなモチベーションだけで健康的な休日の過ごし方になっていく。。。
誰と約束したわけでもなく、大きな目標や目的があるわけでもなく、サボろうと思えばサボれるのに電車にのってまで何故歩くのか。人に聞かれたら何て答えるのが聞いた人が腑に落ちる答えなのか。。。なんて考えながら歩いてました(笑)

近所の山より景色もよく心地よく歩けましたが、栗原から和邇駅は遠かった。。。緊張感をもって楽しく歩ける山道だったら何てことない距離ですが、舗装路に入ったことで気持ちが切れていることや、疲れが出てきてる帰りってこともあり少しウンザリ(´・ω・`)
次にこのコースいくなら、逆回りの栗原~木戸にしよっと(*´з`)