㊗️YAMAP三瓶山、他所者ですが参加〜

takaさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:登山一年生の去年は、皆さんのログを参考に様々な事を経験させて頂きました。

また、多くの方々との出会いで楽しく登山が出来ました。

2年目の今年は、未踏の祖母山系縦走、屋久島、三嶺ー剣縦走、久住1day17サミッツ、赤石ー笹ケ峰縦走、大峰奥駆道リベンジ、峰入り古道&古処山系のロング縦走やってみたいな〜(^^)
  • 生まれ年:1970

三瓶山・大平山

2016/04/27(水) 19:02

㊗️YAMAP三瓶山、他所者ですが参加〜

2016/04/24(日) 08:42

2016/04/24(日) 15:23

アイラさんの山行での告知があってたんですが、当初休みが取れなそうだったんですが〜、取れちゃいまして参加する事に。

いつものごとく、夜中23時30分に久留米ICを出発〜、安佐SAにてちょっと仮眠を取り、7時頃西の原レストハウスに到着。

8時からの神事の前に、皆さんと合流しはじめましてのご挨拶。

山開き神事が終わり、皆さんとご一緒に登山スタート。
雪の日にラッセルでの登山した時、全く分からなかった登山道、なかなかハードっす😨

なかなかのハイペースで写真撮ってると、一気に引き離され、追いつくのに一苦労w

ヘロヘロになりながら山頂へ、10:10頃到着〜。11時より記念品の配布という事なので、記念撮影やら山談義で待ちます。
記念品を頂き、ここでお開き。

当初からのお目当て、これまで天候等で断念してた周回コースを目指す。
ノドクサリさん、toratoraさん、おかぴーさんも周回するって言ってありましたが、ハイペースでついて行けないと思い、一足先にスタート、皆さんは昼食たい〜む。

大平山を過ぎた辺りで案の定お三方に吸収され、一気に引き離されましたw

孫三瓶山頂で、わざわざお待ち頂いてたんですが、さすがに付いて行く自信もなく、同行をご辞退し、写真撮りながらマイペースで歩く事に😰

周回コース、いろんなバリエーションで眺望もよく、改めていいお山だな〜と楽しく周回出来ました。

冬山から筋肉系のトラブルが連発してて、この日も、大腿に違和感発生しつつも、何事もなく何とか下山。

この後、アイラさんノドクサリさん登山道整備されてたみたいで、本当にありがとうございますと共に脱帽です😍

参加されてた皆さんもいい方ばかりで、他所者だけど楽しい時を過ごさせて頂きありがとうございました〜m(_ _)m

また機会があれば参加させて頂きたいと思います🎶