㊗️YAMAP三瓶山、他所者ですが参加〜

2016.04.24(日) 日帰り

アイラさんの山行での告知があってたんですが、当初休みが取れなそうだったんですが〜、取れちゃいまして参加する事に。 いつものごとく、夜中23時30分に久留米ICを出発〜、安佐SAにてちょっと仮眠を取り、7時頃西の原レストハウスに到着。 8時からの神事の前に、皆さんと合流しはじめましてのご挨拶。 山開き神事が終わり、皆さんとご一緒に登山スタート。 雪の日にラッセルでの登山した時、全く分からなかった登山道、なかなかハードっす😨 なかなかのハイペースで写真撮ってると、一気に引き離され、追いつくのに一苦労w ヘロヘロになりながら山頂へ、10:10頃到着〜。11時より記念品の配布という事なので、記念撮影やら山談義で待ちます。 記念品を頂き、ここでお開き。 当初からのお目当て、これまで天候等で断念してた周回コースを目指す。 ノドクサリさん、toratoraさん、おかぴーさんも周回するって言ってありましたが、ハイペースでついて行けないと思い、一足先にスタート、皆さんは昼食たい〜む。 大平山を過ぎた辺りで案の定お三方に吸収され、一気に引き離されましたw 孫三瓶山頂で、わざわざお待ち頂いてたんですが、さすがに付いて行く自信もなく、同行をご辞退し、写真撮りながらマイペースで歩く事に😰 周回コース、いろんなバリエーションで眺望もよく、改めていいお山だな〜と楽しく周回出来ました。 冬山から筋肉系のトラブルが連発してて、この日も、大腿に違和感発生しつつも、何事もなく何とか下山。 この後、アイラさんノドクサリさん登山道整備されてたみたいで、本当にありがとうございますと共に脱帽です😍 参加されてた皆さんもいい方ばかりで、他所者だけど楽しい時を過ごさせて頂きありがとうございました〜m(_ _)m また機会があれば参加させて頂きたいと思います🎶