龍門山

2016.04.24(日) 日帰り

ストックが欲しい。帰りの、下りで膝が殺られる。

龍門山・飯盛山 某スーパーに車を置いてスタート。今日は、地区の溝掃除してからなので少し遅いです。
龍門山・飯盛山 駐車場あったのね。(^_^;)次回から、止めます。
駐車場あったのね。(^_^;)次回から、止めます。
龍門山・飯盛山 看板があり、解り易いです。
看板があり、解り易いです。
龍門山・飯盛山 道端の花
道端の花
龍門山・飯盛山 前半は、コンクリートの作業道。
前半は、コンクリートの作業道。
龍門山・飯盛山 少し登山道になり、又コンクリート。
少し登山道になり、又コンクリート。
龍門山・飯盛山 今日は時間に余裕が無いので中央ルートを往復します。私登りも、下りも、遅いので(≧∇≦)
龍門山・飯盛山 やっと登山道に入ります。
やっと登山道に入ります。
龍門山・飯盛山 なんか、椎茸の栽培するタナ?になる木らしい。
なんか、椎茸の栽培するタナ?になる木らしい。
龍門山・飯盛山 景色のいい所で一枚。今日最大の失敗は、帽子を忘れて曇りとは、いえサンシャインが暑い。
龍門山・飯盛山 断崖絶壁^ - ^
断崖絶壁^ - ^
龍門山・飯盛山 山頂。
山頂。
龍門山・飯盛山 下りも看板あったり、無かったり(^_^;)
下りも看板あったり、無かったり(^_^;)
龍門山・飯盛山 私も偉そうな事言えないが、車をギリギリまで乗ってきて、登山道の入り口に停めるのはどうかな?農作業の作業道だから、邪魔に、ならない所に止めないといけないし、行き止まりで数台置けるか、置けない所だから、やっぱり下に停めようよね。
龍門山・飯盛山 コンクリートの道で、膝が殺られる。痛い。
コンクリートの道で、膝が殺られる。痛い。
龍門山・飯盛山 水場でブーツの底の泥だけ、落として
水場でブーツの底の泥だけ、落として
龍門山・飯盛山 今回トレッキングブーツの有難味が、解りました。前日の夜雨で地面がぬかるんでいたので下りで滑らず歩けました。一回転けたけどね(≧∇≦)
龍門山・飯盛山 関係無いですが、近くで嫁が手作り市出店していたので寄りました。綿菓子食べてご満悦な、娘^ - ^