福は内〜♪節分会の高尾山👺

2019.02.03(日) 日帰り

2019/2/3日は高尾山へ👺 薬王院で節分会があるので、いつもより一層楽しい 高尾山の山歩きです♪ 晴れてポカポカ陽気🌞 節分会にピッタリの陽気でした♪ 節分会は、2回も参加。 楽しかったです☺️ いつもより短いコースながらも春のお花達にも会えて、楽しい楽しいお山日和でした♪ 詳しくは写真でご覧ください🤗

高尾山・陣馬山・景信山 7:22分。駐車場は空き空き♪
7:22分。駐車場は空き空き♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前を通過して〜
高尾山口駅前を通過して〜
高尾山・陣馬山・景信山 登山口へ続く道は道路脇はアイスバーン❄️
登山口へ続く道は道路脇はアイスバーン❄️
高尾山・陣馬山・景信山 7:33分。今のところガラガラ。
7:33分。今のところガラガラ。
高尾山・陣馬山・景信山 アイスバーン❄️
アイスバーン❄️
高尾山・陣馬山・景信山 👋👋👋
👋👋👋
高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花のドライフラワー
紫陽花のドライフラワー
高尾山・陣馬山・景信山 登山口近くの道路はアイスバーン❄️ゆっくりゆっくりと…
登山口近くの道路はアイスバーン❄️ゆっくりゆっくりと…
高尾山・陣馬山・景信山 お〜雪景色❄️
お〜雪景色❄️
高尾山・陣馬山・景信山 ナンテン
ナンテン
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん今日もよろしくお願いします。
お地蔵さん今日もよろしくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 ここはアイスバーンだけど、先の登り坂は雪は無さそうです😅
ここはアイスバーンだけど、先の登り坂は雪は無さそうです😅
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん、今日もよろしくお願いします。
お地蔵さん、今日もよろしくお願いします。
高尾山・陣馬山・景信山 リュウノヒゲ
高尾山・陣馬山・景信山 紅梅
紅梅
高尾山・陣馬山・景信山 オニシバリ
オニシバリ
高尾山・陣馬山・景信山 節分会の時間まで、あと少し。
節分会の時間まで、あと少し。
高尾山・陣馬山・景信山 9時。節分会の始まり〜👺
9時。節分会の始まり〜👺
高尾山・陣馬山・景信山 片男波部屋の片男波親方
片男波部屋の片男波親方
高尾山・陣馬山・景信山 福は内〜♪豆くださ〜い
福は内〜♪豆くださ〜い
高尾山・陣馬山・景信山 片男波部屋の熊が谷大輔親方
片男波部屋の熊が谷大輔親方
高尾山・陣馬山・景信山 福は内〜福は内〜♪豆が顔に当たって痛い💦
福は内〜福は内〜♪豆が顔に当たって痛い💦
高尾山・陣馬山・景信山 玉金剛 拓磨力士
玉金剛 拓磨力士
高尾山・陣馬山・景信山 9時の節分会が終わって、奥へ進む八王子車人形の方々。
9時の節分会が終わって、奥へ進む八王子車人形の方々。
高尾山・陣馬山・景信山 法螺貝が響きます♪僧侶達の列。
法螺貝が響きます♪僧侶達の列。
高尾山・陣馬山・景信山 9時の節分会の後のおやつにダンゴ🍡
9時の節分会の後のおやつにダンゴ🍡
高尾山・陣馬山・景信山 10時半の節分会も参加する事に👹
10時半の節分会も参加する事に👹
高尾山・陣馬山・景信山 来た来た‼️俳優の西村まさ彦さん♪ドラマ古畑任三郎の時からファンでございます♪夫も私も大好き💕
高尾山・陣馬山・景信山 前の女性、豆いっぱい貰う気満々(笑)
前の女性、豆いっぱい貰う気満々(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 9時の会では、これだけしか貰えなかった。
私の毛糸の帽子🤗
私はカメラ係。夫は豆貰う係。
夫いわく、「貰うの難しい〜」だそう。
9時の会では、これだけしか貰えなかった。 私の毛糸の帽子🤗 私はカメラ係。夫は豆貰う係。 夫いわく、「貰うの難しい〜」だそう。
高尾山・陣馬山・景信山 プラチナリズム。八王子出身のバンド。
プラチナリズム。八王子出身のバンド。
高尾山・陣馬山・景信山 10時半の節分会が終わって、奥に帰る僧侶達と豆まきに参加した有名人達の列。良く見ると〜
高尾山・陣馬山・景信山 ズーム📷俳優の西村まさ彦〜♪
ズーム📷俳優の西村まさ彦〜♪
高尾山・陣馬山・景信山 「西村さ〜ん」と声かけたらニコッと笑ってくれました♪
横のお方もニッコリ🤗
「西村さ〜ん」と声かけたらニコッと笑ってくれました♪ 横のお方もニッコリ🤗
高尾山・陣馬山・景信山 玉鷲 一朗力士と玉乃龍 拓磨力士。
玉鷲 一朗力士と玉乃龍 拓磨力士。
高尾山・陣馬山・景信山 あまり増えてません😅
あまり増えてません😅
高尾山・陣馬山・景信山 節分会会場から離れて、一旦高尾山頂へ。人、いっぱいです😅
節分会会場から離れて、一旦高尾山頂へ。人、いっぱいです😅
高尾山・陣馬山・景信山 お〜富士山🗻
お〜富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 傘富士です🗻
傘富士です🗻
高尾山・陣馬山・景信山 恵方巻きを作ったので
恵方巻きを作ったので
高尾山・陣馬山・景信山 東北東やや東よりで無言で、いただきます♪
東北東やや東よりで無言で、いただきます♪
高尾山・陣馬山・景信山 恵方巻き、ササっと食べて下山です。下山途中に、チラッと階段から節分会場へ。12時の会、やはり凄い人…
高尾山・陣馬山・景信山 セイヨウカマツカ
セイヨウカマツカ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山のゆるキャラ、ムッちゃん👺
高尾山のゆるキャラ、ムッちゃん👺
高尾山・陣馬山・景信山 リフト乗っちゃえ〜🤗
リフト乗っちゃえ〜🤗
高尾山・陣馬山・景信山 楽ちんでした♪
楽ちんでした♪
高尾山・陣馬山・景信山 本日のお山行は終了です。
本日のお山行は終了です。
高尾山・陣馬山・景信山 駐車場へ帰る途中の、高尾山口駅前のお店に、夫の大好きな甘栗屋さんが🌰ご購入〜
高尾山・陣馬山・景信山 ラーメンが食べたくなり、高尾の八作さんへ。
ラーメンが食べたくなり、高尾の八作さんへ。
高尾山・陣馬山・景信山 大分県臼杵市生まれのラーメン🍜あっさりと美味しかったです♪
大分県臼杵市生まれのラーメン🍜あっさりと美味しかったです♪
高尾山・陣馬山・景信山 帰り道は、高尾山口駅前で買った甘栗を食べながら🚗中央道も首都高も渋滞無く帰りました♪