雪がないっ! 久しぶりのソロは三ッ峠山へ。

2019.02.03(日) 日帰り

どこに行こうかな〜って考えたところに三ッ峠の情報が♡ 大雪降った数年前、道が分からなくなるって聞いて冬は危ないな〜って思ってましたが、今年は雪が少なくて大丈夫って♪ なら一人でも大丈夫かな?行ってみよっと! 無意識に目覚まし止めて1時間の遅刻(´°ω°)チーン ま、ソロなので誰と待ち合わせしてる訳でもなく、慌てずにのんびり行こうっと。 前回は車でだったので、登山口ちかくまで行けました。今回は電車です。駅を降りてから登山口まで… 遠っ!! 本当に遠い!! 仕方ないので歩きます(笑) 駅を降りてからは、本当に丁寧に道案内の看板があるので、登山口まで迷うことはありません。 グリーンセンターの看板からは道も凍ってて、ビビリの私はお山に入る前からチェーンアイゼンつけました😆 一人で転んでケガでもしたら大変!! お山は。雪は… ほんと無いです。 北側の日陰と山頂までの少しの間にある程度❄ たまに凍ってるところもあるので、チェーンアイゼンつけてて歩きやすかったです。つけてない人もいましたが、絶対に持っていた方がいいです🙂 久しぶりの青空のお山と、近くに見える富士山にウキウキしながら登りました\( ˆ ˆ )/ 富士山の頭に小さな雲☁ ちっこい帽子かぶってるみたいで可愛らしい〜♡ 人も少なくて山頂でのんびり〜な一日でした。 下山後はグリーンセンターの温泉へ。 入浴610円。(ビールとおつまみ、駅までの送迎つきの1600円セットってあったけど、利用はしませんでしたので、詳しくは分からないです。 行かれる方は聞いてみてくださいね( ´∀` )

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 8時ちょうどのぉ〜〜あずさに乗ってぇ〜〜♬
8時ちょうどのぉ〜〜あずさに乗ってぇ〜〜♬
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駅に到着!空が青い\( ˆ ˆ )/
駅に到着!空が青い\( ˆ ˆ )/
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駅の前の商店?お家?  火事だったのですね💦お見舞い申し上げます。
駅の前の商店?お家? 火事だったのですね💦お見舞い申し上げます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すぐに道案内あります。ありがたや〜
すぐに道案内あります。ありがたや〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 高架下をくぐって
高架下をくぐって
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 絶対に迷いません(笑)
絶対に迷いません(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾   来てよかった!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 来てよかった!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グリーンセンターです。温泉あります(´︶` )
グリーンセンターです。温泉あります(´︶` )
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからもうカチンコチン(°ㅂ° ;)
ここからもうカチンコチン(°ㅂ° ;)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 日の当たるところは雪はないです(^_^;)
日の当たるところは雪はないです(^_^;)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 車だとこのあたりまで入れます。
1時間歩いたーーー💦
車だとこのあたりまで入れます。 1時間歩いたーーー💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ようやく山道です٩(´ᵕ`๑)و
ようやく山道です٩(´ᵕ`๑)و
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞき。木の股から富士山をのぞけます♡
股のぞき。木の股から富士山をのぞけます♡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どれどれ〜♡  きゃ。素敵ーーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
どれどれ〜♡ きゃ。素敵ーーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 けっこうな急登です。(;´Д`)
けっこうな急登です。(;´Д`)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここのベンチはいい眺め〜
ここのベンチはいい眺め〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 5分休憩して富士山を眺めます(ㅅ´ ˘ `)♡
頭に小さな雲がっ!  か、可愛い!
5分休憩して富士山を眺めます(ㅅ´ ˘ `)♡ 頭に小さな雲がっ! か、可愛い!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アップで。天使の輪だぁーー♡
アップで。天使の輪だぁーー♡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お地蔵さまがずらりと*(๑¯人¯)ナムナム✧*
お地蔵さまがずらりと*(๑¯人¯)ナムナム✧*
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ところどころ凍ってます❄
ところどころ凍ってます❄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 クライミングのポイント。今日は誰も登ってませんでした。
クライミングのポイント。今日は誰も登ってませんでした。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 プチ氷爆😆
プチ氷爆😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂の小屋が見えたーー!
山頂の小屋が見えたーー!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ふと富士山を見ると…( ̄□ ̄;)!!
雲がーー。笠雲だ!   いそげーー(山頂まであと30分!
ふと富士山を見ると…( ̄□ ̄;)!! 雲がーー。笠雲だ! いそげーー(山頂まであと30分!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここで足攣りました(笑)
ここで足攣りました(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どうにか間に合った…(*゚∀゚)=3ハァハァ
やっほ〜〜
どうにか間に合った…(*゚∀゚)=3ハァハァ やっほ〜〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下からもモヤモヤが襲ってきてます(笑)
下からもモヤモヤが襲ってきてます(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポカポカ気持ちよくて。山頂でのんびり(´︶` )
ポカポカ気持ちよくて。山頂でのんびり(´︶` )
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山荘の裏に回ったら雪がー٩(ˊᗜˋ*)و
少し遊んで下山です。
山荘の裏に回ったら雪がー٩(ˊᗜˋ*)و 少し遊んで下山です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グリーンセンターのお風呂へGO〜♨
グリーンセンターのお風呂へGO〜♨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 うまっ♡   お疲れさまでした(´︶` )
うまっ♡ お疲れさまでした(´︶` )