第31回外秩父七峰縦走大会。完歩しました❗

すがさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:主に奥武蔵と奥秩父、奥多摩を拠点に登ってます😊
    百名山制覇出来たら良いなぁと思ってますが、まずは関東百名山を制覇したいです❗
    いつかは奥多摩駅から奥秩父主脈縦走で瑞牆山荘まで歩きたいです😉
  • 活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
  • 生まれ年:1974

外秩父七峰縦走

2016/04/24(日) 18:45

第31回外秩父七峰縦走大会。完歩しました❗

2016/04/24(日) 06:02

2016/04/24(日) 18:11

今年の七峰縦走は7名で挑みました。
内3名が初挑戦です。(私は3年連続3回目)

今年はスタート地点が小川町駅ではなく、小川町役場に変更となっていました。
受付を済ませ、7名で記念撮影をしてからいざスタート。

官ノ倉山CPは途中よりいつもの渋滞でしたが、去年ほどではありませんでした😊
和紙の里からの長い林道歩きは相変わらずキツイですが、萩平から笠山CPまでの間、こちらも渋滞が発生するので、体力を回復することが出来ました😊

笠山CPを過ぎると、渋滞は解消され、堂平山CPや剣ヶ峰CPを難なく通過し、大霧山CPへ向かいますが、この間はアップダウンが続くので、体力がかなり消耗されます😓
特に白石峠からの急な丸太階段は傾斜30度はあるでしょうか。階段と言っても歯抜け階段なのと、昨日の☔で滑り一苦労😱

大霧山CPを過ぎると迫り来る制限時間に追われながら二本木峠までの舗装路をひたすら歩きました😅
途中、ふれあい牧場や売店がありましたが、時間なくあっさりスルー(>_<)

なんとか最後の堂平山CPに到着してホッとする余裕もなく、約10㎞の舗装路を歩きゴールの鉢形城公園に向かいます🚶
制限時間内にゴール出来ましたが、足👣の裏は鉄板のように熱く、足👣の指も感覚が…😓

そんな今年の大会でしたが、完歩した人がもらえる帽子をゲットすることができたので良かったです❗
(帽子がもらえるのは今大会で最後みたいです😵)

とりあえず、体力を回復させて、GWもどこかの山に登れたらいいな🎵って思ってます😊