奥三河パワートレイル《リタイヤ》

2016.04.24(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

調整不足と走力不足。まだタイムを気にするレベルでは無かった。中間地点の小松でリタイア。 津具1:13、面の木2:00?、笹暮で救護室(テーピング貼り直し)、川沿いはなんとか走ったが、小松の1K手前で歩きに。。小松4:36(アイシング)でリタイア。小松にはみれんがましく1時間以上。 結局自分には無理なペース配分(11時間切りを目指してしまった事)。 右ひざの再発の恐れがあるのに、碁盤石山の下りを飛ばした事。 以上。。。かな。 来年リベンジという宿題になった。まったく成長してない。また2ポイント逃したので、ポイント集めにもう一年かかりそう。 ちなみに。。。今回は前日から不吉だった。自宅最寄りの駅までバスで着くと、定期と財布の忘れに気づき嫁さんに持ってきてもらう。それを待ってたら、接続最後の電車に乗り遅れる。そのため新城駅まで電車、その後タクシー。ほうらいPからシャトルバスが出てるのに気づかず、会場付近までタクシーのため、5000円オーバー。 受付後に豊橋の第一ホテルに泊(このホテルは事前に禁煙指定可能なので次回覚えとこう)。翌日は豊橋からバスでスタートに。バスは自分の席だけなぜか雨漏。。茶臼山着後に眼鏡をホテルに忘れたことに気づく。。仕方ないから眼鏡なしでレースに。。。 レース中にひざ痛が再発。小松でリタイヤ。 小松エイドでは前回の新城で知り合った、伊藤さんもこの日は不調で話相手になってくれた。今回はあのビデオで有名な古谷さんとも来てるらしい。 その後、会社から電話で出社の要請。。。リタイヤしたから行けるけどね"(-""-)" 【メモ】 気温は11℃~20℃。最初はファイントラックのアンダーにジオラインの長袖、tシャツの3枚で川沿いで長袖を脱ぐ。 下は短パン。テーピングは膝と足首。 アクエリアスを倍に薄めた水1L(多過ぎ)、コーラ250、手製ジェル400、手製ジェルカフェイン入り300、手製のエナジーバー3本、パワーバー1本、アミノバイタルゼリー1個、アミノバイタル粉末5本、クエン酸粉末5本、ハッピーデイツ3本、塩タブレット少々。 必携の上下雨具(バーサ)と熊鈴、ヘッドライト。ほかにウインドブレーカー、ハンドライト、救急セット、エマージェンシーシート等。。