YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

奥三河パワートレイル《リタイヤ》

はっしーさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)

2016/04/27(水) 04:25

 更新

奥三河パワートレイル《リタイヤ》

公開

活動情報

活動時期

2016/04/24(日) 06:30

2016/04/24(日) 11:52

アクセス:142人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間22分
  • 活動距離活動距離37.78km
  • 高低差高低差996m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,004m / 2,694m
  • スタート06:30
  • 22分
  • 茶臼山06:52 - 06:52 (0分)
  • 1時間48分
  • 面ノ木峠08:40 - 08:40 (0分)
  • 17分
  • 木戸洞峠08:57 - 08:59 (2分)
  • 5分
  • 碁盤石山09:04 - 09:05 (1分)
  • 16分
  • 笹暮峠09:21 - 09:22 (1分)
  • 2時間30分
  • ゴール11:52
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

調整不足と走力不足。まだタイムを気にするレベルでは無かった。中間地点の小松でリタイア。
津具1:13、面の木2:00?、笹暮で救護室(テーピング貼り直し)、川沿いはなんとか走ったが、小松の1K手前で歩きに。。小松4:36(アイシング)でリタイア。小松にはみれんがましく1時間以上。
結局自分には無理なペース配分(11時間切りを目指してしまった事)。
右ひざの再発の恐れがあるのに、碁盤石山の下りを飛ばした事。
以上。。。かな。 来年リベンジという宿題になった。まったく成長してない。また2ポイント逃したので、ポイント集めにもう一年かかりそう。

ちなみに。。。今回は前日から不吉だった。自宅最寄りの駅までバスで着くと、定期と財布の忘れに気づき嫁さんに持ってきてもらう。それを待ってたら、接続最後の電車に乗り遅れる。そのため新城駅まで電車、その後タクシー。ほうらいPからシャトルバスが出てるのに気づかず、会場付近までタクシーのため、5000円オーバー。
受付後に豊橋の第一ホテルに泊(このホテルは事前に禁煙指定可能なので次回覚えとこう)。翌日は豊橋からバスでスタートに。バスは自分の席だけなぜか雨漏。。茶臼山着後に眼鏡をホテルに忘れたことに気づく。。仕方ないから眼鏡なしでレースに。。。
レース中にひざ痛が再発。小松でリタイヤ。
小松エイドでは前回の新城で知り合った、伊藤さんもこの日は不調で話相手になってくれた。今回はあのビデオで有名な古谷さんとも来てるらしい。
その後、会社から電話で出社の要請。。。リタイヤしたから行けるけどね"(-""-)"

【メモ】
気温は11℃~20℃。最初はファイントラックのアンダーにジオラインの長袖、tシャツの3枚で川沿いで長袖を脱ぐ。
下は短パン。テーピングは膝と足首。
アクエリアスを倍に薄めた水1L(多過ぎ)、コーラ250、手製ジェル400、手製ジェルカフェイン入り300、手製のエナジーバー3本、パワーバー1本、アミノバイタルゼリー1個、アミノバイタル粉末5本、クエン酸粉末5本、ハッピーデイツ3本、塩タブレット少々。
必携の上下雨具(バーサ)と熊鈴、ヘッドライト。ほかにウインドブレーカー、ハンドライト、救急セット、エマージェンシーシート等。。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン