久々の晴天登山✨ 景色を楽しみながらのご褒美登山🏔️ 風も穏やかで、山頂では遠くの白馬も綺麗に見れました🏔️🤩 宇奈月ダムに駐車して、トンネル1つ戻ってスタート🏔️ 登り始めてすぐに大小の雪崩跡が登場🙄 先週降った雪が、気温が上がって全部滑り落ちてる雰囲気💦 1つ目のピーク682Mまで一気に登って、細尾根から2つ目のピーク850Mまでまたまた、一気に登ぼります🤣 次の尾根に出たら、更に細尾根&ジャングルジム的に急登が待ち受けていて、宇奈月ダムからの尾根との合流地点に向かって壁のような急登が🙄 急登続きな為、距離は無いけど、高低差は1,100Mの山で850M強‼️ 最後の50Mぐらいで穏やかになりました(笑)

僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) スタートから直ぐに今日の予定の登山ルートが雪崩れてたため、迂回します💦😓
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) お日様が出てくると、景色が綺麗に🤩
お日様が出てくると、景色が綺麗に🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 迂回したため、杉の植林地を活用し一気に1つめのピークに向かいます✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) てくてく👣
てくてく👣
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月ダムが見えてきました✨
宇奈月ダムが見えてきました✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 僧ヶ岳へ続く宇奈月尾根も近く感じます(笑)
僧ヶ岳へ続く宇奈月尾根も近く感じます(笑)
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 視界が広がると青空と尾根が🤩
視界が広がると青空と尾根が🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 青空とラッセル👣
気持ちよくて、暑い☀️😵💦
青空とラッセル👣 気持ちよくて、暑い☀️😵💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 北駒ヶ岳🙌✨
北駒ヶ岳🙌✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 先日行った、負釣側も今日は綺麗🤩
先日行った、負釣側も今日は綺麗🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 1つ目のピーク 682Mへ到着😃
1つ目のピーク 682Mへ到着😃
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 太陽が眩しい🌄
太陽が眩しい🌄
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 次のピークへはまた急登🤣
次のピークへはまた急登🤣
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 来たルートを振り返り
来たルートを振り返り
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 2つ目のピーク 850M付近。
次はこのジャングルジムへチャレンジ🤣
2つ目のピーク 850M付近。 次はこのジャングルジムへチャレンジ🤣
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 目の前に尾根が広がってきたー🤩
目の前に尾根が広がってきたー🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月尾根の全体が見えてきた✨
宇奈月尾根の全体が見えてきた✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 更に急登🤣
更に急登🤣
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 雪庇が大きくなってるので、内側へ迂回💦
雪庇が大きくなってるので、内側へ迂回💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 雪がフワッフワになってきた✨
雪がフワッフワになってきた✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ジャングルジムを越えてまたまた尾根へ✨お隣はどの尾根だ⁉️🤔
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 向かいのピーク辺りが負釣山🏔️
向かいのピーク辺りが負釣山🏔️
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月市街地が眼下に広がります✨
宇奈月市街地が眼下に広がります✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 到着🙌✨どこまでも歩いて行けそう🤩
到着🙌✨どこまでも歩いて行けそう🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 遠くまで綺麗に🤩
遠くまで綺麗に🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 遠方をドアップ🤩
遠方をドアップ🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 山頂からの風景🏔️
山頂からの風景🏔️
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 向かえには白馬岳まで🤩
向かえには白馬岳まで🤩
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 雪崩の全体💦今日は、大小多くの雪崩があちこちで💦気温が一気に上がったんですね😵💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ゴール🚩🙌🚩お疲れ様でした😌
ゴール🚩🙌🚩お疲れ様でした😌