いつも、多くの方の訪問誠にありがとうございます。 私の父親と、近所のおばさんと三人で行ってきました。 先ずは、私、寝坊助で、約束の時間に突然の電話。 急いで支度して、急いで、登山靴で最寄りの駅へ歩いて行きました。 で、伊勢原駅で合流して、2人とも、全然登山をしていないので、往復ケーブルカーで行くことを決めてましたので、ケーブルカーで行きました。 今回もヒル対策で、ヒル下りのジョニーを吹き付けて・・・よし! いざ、下社を出ようとしたところ、茶屋さんから、ストックの貸し出しの声がかかり、思わず、ストックを持っていない父親に「借りた方が良いよ」と、言って、借りて行きました。 いざ、開始。 疲れる事がわからない、父親はペースが速くて、声を掛けて、ペースを落とさせ、ハイペースにならないように、声を掛けながら行きました。 石段がかなりきついようで、途中からバテバテになりはじめ、この時にストックを借りていてよかったと感じました。本人もストックのありがたみを感じてました。 何とか、山頂について、お昼!! 山頂の茶屋さん、営業してました。 下山開始ですが、あの石段が大変だから、そのなに激しくない見晴らし台回りで下山したきました。 私は、6日前に丹沢に初登頂したきたばっかりで、足に不安があるかと思いましたが、なんとか、足の不安もなく、タンタンと登ってきました。 次回は・・・高尾 or 鍋割山へ行ってきます。 今回もヒルの被害皆無でした。

• スント(SUUNTO)
    SUUNTO A-10 COMPASS
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング