火曜日は…晴れた😅!天気予報はダメな感じだったけどやっぱり行ってみて良かった(^ ^)!

2019.02.05(火) 日帰り

昨日の夜まで何度も天気予報を見てたけど晴れる気配は無いし、てんくらも良くてB…風も強そうだしいつもの仲間も中止にしようと。。。でも、せっかくの休み!ダメ元で行ってみました😅 天気悪くても少しは練習になるし!無理はせず危なかったらすぐ撤退する気持ちで登り始めたら…まさかの快晴😄! とても気持ち良い登山🏔でした!

太平山・馬場目岳 ダメ元で登山強行の火曜日😅あれ?晴れるのか?
ダメ元で登山強行の火曜日😅あれ?晴れるのか?
太平山・馬場目岳 まあ、悪条件ならすぐ撤退。ゆっくり登ってみることに。
まあ、悪条件ならすぐ撤退。ゆっくり登ってみることに。
太平山・馬場目岳 朝日も見えてきた!
朝日も見えてきた!
太平山・馬場目岳 いつものベンチ(^ ^)!
いつものベンチ(^ ^)!
太平山・馬場目岳 もしも調子が良くて、中岳まで行くなら必要かと思い、背負ったスノーシュー…全く必要無し。重かった😅ただの荷重トレーニング。
太平山・馬場目岳 なんと!素晴らしい青空に!
なんと!素晴らしい青空に!
太平山・馬場目岳 こんなに晴れるんだったのか!昨日の天気予報はなんだったんだ😅
太平山・馬場目岳 駐車場には珍しく誰の車も無かった。そんなの初めて。でも、少ししたらいつもの方が追い越して行きました(^ ^)!一気に安心!
太平山・馬場目岳 下が締まっていて歩きやすい(^ ^)
下が締まっていて歩きやすい(^ ^)
太平山・馬場目岳 景色も良い(^ ^)
景色も良い(^ ^)
太平山・馬場目岳 この前より、かなり雪が減っている…立春過ぎたとはいえこの時期なのに。
太平山・馬場目岳 見晴らし最高(^ ^)
見晴らし最高(^ ^)
太平山・馬場目岳 薄いトレースを辿って登りました。
薄いトレースを辿って登りました。
太平山・馬場目岳 途中、ザブーン口からの合流者の足跡。10本爪のアイゼンですね。
太平山・馬場目岳 馬場目岳。冬も美しい。
馬場目岳。冬も美しい。
太平山・馬場目岳 ここまで来ればもうすぐ女人堂!
ここまで来ればもうすぐ女人堂!
太平山・馬場目岳 到着(^ ^)
到着(^ ^)
太平山・馬場目岳 秋田市一望(^ ^)久々にはっきりと見えました。今年初?
秋田市一望(^ ^)久々にはっきりと見えました。今年初?
太平山・馬場目岳 足跡に誘われて🐾前岳に向かいます。
足跡に誘われて🐾前岳に向かいます。
太平山・馬場目岳 トレース無し…っぽい
トレース無し…っぽい
太平山・馬場目岳 良く見れば薄いトレース
良く見れば薄いトレース
太平山・馬場目岳 写真で見ると👀けっこうハッキリ
写真で見ると👀けっこうハッキリ
太平山・馬場目岳 あるのは👣ではない🐾
でも、確実に前岳に向かってる😅笑
あるのは👣ではない🐾 でも、確実に前岳に向かってる😅笑
太平山・馬場目岳 到着(^ ^)!
到着(^ ^)!
太平山・馬場目岳 奥岳見えました(^ ^)
奥岳見えました(^ ^)
太平山・馬場目岳 奥岳
奥岳
太平山・馬場目岳 下山途中。陽当たりの良いところは柔らかくなってましたが、下が凍っているところが沢山。
太平山・馬場目岳 かなり降りてきました。土が出て春の匂い。
かなり降りてきました。土が出て春の匂い。
太平山・馬場目岳 でも、またガツガツした道に。
でも、またガツガツした道に。
太平山・馬場目岳 登り始めの短いけどちょいちょいある急登。
慎重に下りました。
登り始めの短いけどちょいちょいある急登。 慎重に下りました。
太平山・馬場目岳 あともう少し!水面が光ってる!
あともう少し!水面が光ってる!
太平山・馬場目岳 今日も無事の登山🏔を楽しめました!まさかの快晴に感謝!😄
今日も無事の登山🏔を楽しめました!まさかの快晴に感謝!😄