あこがれのNZ&AllBlacks

2016/04/05(火) 00:00

2016/04/14(木) 00:00

タグ

活動距離0m

旅からかえって博多駅に着いた途端、地震の速報!故郷阿蘇や熊本市内在住の兄弟の連絡等で
UPする機会を逃しタイムリーでなくなってましたがヤマップのお知り合いからぜひUPをとのお誘いを
受けましたので、UPします

5日に日本を旅立ちオークランドへ!福岡の姉妹都市だけあって海の幸が豊富でした。7日は国内線で
首都のウエリントンへ!国立博物館でNZの歴史を学ぶ!さっそく昼はうどん!8日はまた国内線で
クライストチャーチへ!まだ震災の名残があり、復興中でした!
9日からいよいよレンタカーを借り、カンタベリー平野をひた走り!右ハンドル左側通行で運転しやすい
しかし町を外れると100K走行。ほとんど人の姿を見ない。ヒツジと道路に横たわる小動物の死体のみ。
たぶん夜に100Kの車にはねられたのだろう!?時々現れる小さな村に近づくと40K規制。村を出ると
いきなり100K。広々としたカンタベリー平野を駆け抜けるとテカポ湖。満点の星空と石作りの協会が
有名!ブルーの湖!教会での結婚式に遭遇!残念ながら昼間で満点の星空はお預け!
さらに車を走らせあこがれのマウントクックへ!途中プカキ湖でサーモンの刺身をゲットし満点の星空
と共に乾杯!
翌朝も晴天!3つの吊り橋を渡りミューラ氷河湖まで約4Hのハイキング!!その後クイ―ズタウンへ。
残念ながら11日は雨模様。ちょいと不安を持ちながらミルフォードを目指す。途中今夜の宿泊地
テアナウ湖畔でまたもやうどん!!雨のミルフォードもいいですよとのこと。情報通りすごい風景でした
自然のすごさを目の当たりに!
12日は黄葉の奇麗なアロータウン13日はクイ―ズタウン散策後オークランドへ 14日早朝日本に向けて
飛び立ちました。
長い話になって申し訳ありません