多摩丘陵トレイルランニング

2016.04.26(火) 日帰り

多摩丘陵に走りに行ってきました。 午前中しか時間がなかったので真光寺公園にバイクをデポし、霊園裏からトレイルに入る。 するといきなり大転倒。 なんでも無いダートで蹴躓くような石なども見当たらないところだったが県境のコンンクリのびょうに顔からいきそうになったので、身体をひねったら右指をハードヒットしぱっくりと一皮削ぎ取られてしまった。 必ず携行している救急パックが役に立ち、一応絆創膏で止血し小野路の入り口のセブンに直ぐに直行し手や幹部を洗浄しておいた。 なんだかけがから始まってしまったが、気持ちを切り替えて小野路のトレイルからよこやまの道へ。 この辺りのトレイルはかなり熟知してきているが、まだまだ走ったことが無い道も多くとりあえず鶴見川の源流域から鶴見川の泉へ。 転んだときに右足も強打したのか、徐々に右足も痛み始める。 いつもなら左膝なのだが。 こんなときは無理しても仕方ないのでのんびりと走りきれるペースを意識して。 道中初めて小山田緑地の見晴らしの丘に登ってみたら、思いがけず景色が良く、丹沢越しに富士山まで見晴らせる。 暫し休んだが回復の兆しはなし。 左足膝から下が全部痛い。 くだりが突っ込め無い。 まあ無理しても仕方なしで、予定していたコースの後半を、大分割愛して帰って来ました。 各所に花が咲いていて、走ってても綺麗な季節になって来ましたね。