晴れ❗大船山、北大船山

2014.10.18(土) 日帰り

1 時間

9月に登って以来、やっと天気に恵まれました! 本日は、四度目のくじゅう。目指すは、大船山、北大船山。 (土)でもあり、晴天、紅葉と、想いは同じですね。予想通り人が多かった(笑) ※主人と二人 長者原スタート7:30 雨ヶ池→坊がつる9:00(休憩)→大船山頂 あまりの人の多さに、カメラもなかなか撮れず・・・ →北大船山頂11:30→坊がつる(昼食) →雨ヶ池→長者原 主人がサッサカ歩くので、遅れないように頑張って歩く。景色とか、ゆっくり眺めたいけど・・しかし、登りになると逆転。 今日も、五合目からは、先に行け!と。(笑) 見事な景色でした。(やはり晴れが◎) さて、今回は、最近購入したバーナーを持参。楽しみにしてたカップ麺! ふつふつと沸騰しつつ・・・ギョッ、箸忘れた!ああ~~~~、やってしまった、痛恨のミス!(笑) おにぎりを持ってきててよかった! 主人は、カップ麺が食べたかったみたいで・・・ゴメン! せっかく沸かしたお湯は、どうしたかというと、コーヒ豆を持ってきてたので、淹れたてのコーヒーを味わうことができました!美味しかった~ 今回は、ワンちゃん(ラブラドール)と登ってる方がいて、途中まで一緒に。犬好きの私は、楽しく登れました! 休日と天気、体調、季節、風、花、そして、すれ違う人との出会い、どれとして全く同じはありえない。それこそ、一期一会ですね!まだまだ、登った山も数えるくらいの初心者🔰の私が、エラそうに語れませんが・・。次なる、お山でのいろんな出会いを期待しています。 今日の、疲れは明後日でる? お年ですから(笑)