フッズスノーエリア&札幌ファクトリーを徘徊~~

2019.02.07(木) 日帰り

1996 / 1995 m

どうしてもサッポロファクトリーに行きたかったので、リフト券が安いフッズに行くことに。今日もやっぱりあちこちで事故があって。到着も予定よりも遅れて。なので、ちょっとだけ滑って。で、サッポロファクトリーに移動して。遅いお昼を食べて、山グッズを観て。地元作家さんの小物を見て。もう少し外が暖かかったら、昨日見れなかったすすきの会場の氷像を見に行こうかと思ったけど。やっぱり寒いのでやめて。 ま、いいだけ遊んだので、事故らないようにゆっくりと苫小牧まで走り。 今回も色々遊びました~~さ、今度はどこで何をしようかな~~~

札幌岳・空沼岳 今日はフッズスノーエリアにやって来ました~~
今日はフッズスノーエリアにやって来ました~~
札幌岳・空沼岳 今日も幼稚園から高校まで、何校もスキー教室が行われています~~ごじゃごじゃ~~
札幌岳・空沼岳 かなり上のほうからの景色~~
かなり上のほうからの景色~~
札幌岳・空沼岳 ちょっと景色が綺麗に見えてきた~~
ちょっと景色が綺麗に見えてきた~~
札幌岳・空沼岳 せっかくなので、一番高いところまで上がって。でも、標札も三角点も見当たらず。なので、人型を取って遊んで~~~
札幌岳・空沼岳 うっすらお日様は見えてるけど??
うっすらお日様は見えてるけど??
札幌岳・空沼岳 全身筋肉痛の娘が「寒い!」と騒ぐので、仕方なく早上がりして。
サッポロファクトリーで遅めのお昼~~海老ドリア~~
全身筋肉痛の娘が「寒い!」と騒ぐので、仕方なく早上がりして。 サッポロファクトリーで遅めのお昼~~海老ドリア~~
札幌岳・空沼岳 カフェオレを飲んで~~
カフェオレを飲んで~~
札幌岳・空沼岳 ワッフルも食べて~~
カロリー取りすぎだなww
ワッフルも食べて~~ カロリー取りすぎだなww
札幌岳・空沼岳 シクラメンがいっぱい植えてあって~~
シクラメンがいっぱい植えてあって~~
札幌岳・空沼岳 サッポロファクトリーのこの広い空間が好きです~~
サッポロファクトリーのこの広い空間が好きです~~
札幌岳・空沼岳 バレンタイン仕様かな?
バレンタイン仕様かな?
札幌岳・空沼岳 フリフリの可愛いシクラメン~~
フリフリの可愛いシクラメン~~
札幌岳・空沼岳 このお店でお昼を食べました~~
このお店でお昼を食べました~~
札幌岳・空沼岳 近くにはこんな変わった盆栽の飾り方をしているお店も~~
近くにはこんな変わった盆栽の飾り方をしているお店も~~
札幌岳・空沼岳 サッポロビールのビール工房~~
サッポロビールのビール工房~~
札幌岳・空沼岳 今日はたまたま工房のドアが開いていて!!
今日はたまたま工房のドアが開いていて!! 中から麦芽の香ばしいいい匂いが渡り廊下いっぱいに広がって~~あ~~~車じゃなかったら、思いっきり美味しいビールを呑んだのにな・・・
札幌岳・空沼岳 で、ファクトリーで買ったおつまみを食べながら、帰りのフェリーの中で呑み開始~~
札幌岳・空沼岳 早朝、八戸港に到着し。車にたどり着いてみたらこんなに雪が積もってました~~~しばらく雪下ろしに時間が掛かり・・・ふう・・・