原点回帰。次へのステップはやっぱりここから!夢と希望と余計なものまで詰め込んで(*・∀-)b

2016.04.26(火) 日帰り

山登りを始めてから初めて歩いたバリエーションルートが芦屋地獄谷でした。 最初はどう歩いていいか分からず迷っていたら後から来た人が一緒に歩いてくださって歩くことができました(登山始めて2回目ぐらいで行くようなルートじゃないですよね(-_-;))。 整備された登山道じゃないルートを歩く楽しさや岩登りの楽しさ、道が無いようでも自分でルートを見つけて歩けば道は有るって事とか色々教えてもらったルートです! 次へのステップとしてやっぱりテン泊は必須かな?と思い、夢と希望をザックに詰めて取り敢えず16㎏でこの場所からスタートです。 冬装備がいつも12-3㎏なので、まぁ大丈夫だろう?と思ってたら、ところがどっこい予想以上にペースが上がらない!?たった3㎏増えただけなのに…肩と腰骨が痛い(TдT) ザックのフィッティングが悪いのか、前日の夜にandroid版YAMAPの仕様が変わって色々と試してたため睡眠不足が祟ったか?色々と改善しなければ…(¯―¯٥) 自分の不甲斐なさを痛感する山行でした(-_-;) そして、今日は久しぶりに筋肉痛です(*_*) 筋肉痛てことは次はもう少しマシになってるかな?などと期待もしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧ それに比べて相方の成長は著しく、難攻不落と思ってたのに…まさか?!の登頂でしたΣ(゚Д゚) 何の事かはご想像にお任せします(;´∀`) これで一緒に行ける場所が増えたかな?