湯河原梅林と南郷山.幕山ハイク🌸

2019.02.08(金) 日帰り

本日、友人と2人で今年初登りとなるお山に行って来ました😌 寒くて途中でメゲてしまう可能性もあるので、短めのコース+お花見も出来て温泉♨️もある場所を選んでみました 😊 湯河原梅林は、まだ3分咲き。 もう少しあとの方が良さそうです🌸

幕山・南郷山 出発❗
幕山公園の中を梅を観ながら歩いて行きます😃
出発❗ 幕山公園の中を梅を観ながら歩いて行きます😃
幕山・南郷山 あ、ちょっと色付いている🎵
あ、ちょっと色付いている🎵
幕山・南郷山 歩きやすく整備されています👏
歩きやすく整備されています👏
幕山・南郷山 あ…キレイ✨
あ…キレイ✨
幕山・南郷山 椿🌹も咲いてます👍
椿🌹も咲いてます👍
幕山・南郷山 このあたりはまだ蕾。
このあたりはまだ蕾。
幕山・南郷山 真っ赤な椿、陽にあたった姿がカッコいい‼️
真っ赤な椿、陽にあたった姿がカッコいい‼️
幕山・南郷山 この道の両サイドは桜🌸のようです。満開になったらまた来てみたいな~💓
幕山・南郷山 ん? なになに⁉️
近寄ってみた👀
ん? なになに⁉️ 近寄ってみた👀
幕山・南郷山 開運街道ですって😃🎵
何かいい~⤴️⤴️
開運街道ですって😃🎵 何かいい~⤴️⤴️
幕山・南郷山 今年もケガなく元気に楽しく、山登りが出来ますように🙏
神様よろしくお願いしま~す😊
今年もケガなく元気に楽しく、山登りが出来ますように🙏 神様よろしくお願いしま~す😊
幕山・南郷山 しばらくこんな舗装路を歩きます🐾
しばらくこんな舗装路を歩きます🐾
幕山・南郷山 やっと山道っぽくなりました👍
やっと山道っぽくなりました👍
幕山・南郷山 まずは南郷山へ行ってみます🙋
まずは南郷山へ行ってみます🙋
幕山・南郷山 細~い道😱
細~い道😱
幕山・南郷山 南郷山、到着😄
南郷山、到着😄
幕山・南郷山 山頂からの景色。結構良かったですヨ😌
山頂からの景色。結構良かったですヨ😌
幕山・南郷山 この写真では分かりづらいけど、わりと近くに初島、少し離れて伊豆大島🌹が見えま~す😲
幕山・南郷山 幕山へ向かう途中の景色。
幕山へ向かう途中の景色。
幕山・南郷山 ヒメシャラの木だ❗
天城山で見たっけな~
ヒメシャラの木だ❗ 天城山で見たっけな~
幕山・南郷山 幕山、到着⛰️
幕山、到着⛰️
幕山・南郷山 山頂からの景色。
山頂からの景色。
幕山・南郷山 結構広いです。咲いていない桜の木の下で、お昼🍙にしま~す。

30分くらい?休憩してたら、急に気温が下がってきて、、
寒い🐧ので出発しました😆
結構広いです。咲いていない桜の木の下で、お昼🍙にしま~す。 30分くらい?休憩してたら、急に気温が下がってきて、、 寒い🐧ので出発しました😆
幕山・南郷山 あずま屋あり。桜の時期は良さそうです🌸
あずま屋あり。桜の時期は良さそうです🌸
幕山・南郷山 ん?
ん?
幕山・南郷山 柱状節理の岩壁で、クライミングしている人達がいるっ😲 怖💦
柱状節理の岩壁で、クライミングしている人達がいるっ😲 怖💦
幕山・南郷山 こういう大きな岩、たくさんありました🐗
こういう大きな岩、たくさんありました🐗
幕山・南郷山 梅の品種がとにかく多い❗
梅の品種がとにかく多い❗
幕山・南郷山 この辺りはまだまだ寂しい感じ。
この辺りはまだまだ寂しい感じ。
幕山・南郷山 地場産の野菜🥒、フルーツ🍊、お酒🍶などなど…沢山のお店が出てました。
私はフルーツと日本酒と佃煮を購入👛
地場産の野菜🥒、フルーツ🍊、お酒🍶などなど…沢山のお店が出てました。 私はフルーツと日本酒と佃煮を購入👛
幕山・南郷山 熱海まで移動し、源泉100%かけ長し(加温加水なし)の湯に入って来ました。ココ、お気に入りなんです😊
幕山・南郷山 最後に『地魚処 時の肴』さんでお刺身🦈食べて帰りましたとさ。おしまい👏