前飛龍に行ったのにピーク踏んでない😂

2019.02.08(金) 日帰り

先週の宿題が残っていて、今日は前飛竜に再トライしました。すると、登山道は雪がない!先週とエライ違い!アイゼン不要! なので!今日の山行きは楽勝でした。でも天気は雲りがちで展望は心配でした。それでも前飛龍の岩場からの展望は感動的で、頑張って登った甲斐がありましたした。ところが、感動のあまり、前飛龍のピーク踏むのを忘れて下山してしまいました。ヤマップ見て気づいたのですが、もう遅かった😂 今日の反省 感動してもよいが、目的をちゃんと確認する冷静さを持とう(この年で・・・もう無理じゃない?)

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪がない!
雪がない!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここも
ここも
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先週とエライ違いです
先週とエライ違いです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落ち葉の絨毯は健在、フカフカ過ぎ
落ち葉の絨毯は健在、フカフカ過ぎ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここも、ビコーズ、奥多摩!!
ここも、ビコーズ、奥多摩!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アレ!、ないないと探してた手袋の片割れ、ここに居たのね、君は忠実な手袋だね、感心感心👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここ怖かったのよ先週だけは・・・
ここ怖かったのよ先週だけは・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここも怖かったなあ先週だけは・・・
ここも怖かったなあ先週だけは・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 知らない山々、今日はいい感じです
知らない山々、今日はいい感じです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中の景色、どこ見てたか忘れました
途中の景色、どこ見てたか忘れました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 尾根はもうすぐだ~
尾根はもうすぐだ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 サオラ峠です👍やっぱり雪がないと歩きが早い
サオラ峠です👍やっぱり雪がないと歩きが早い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、今日はこの先を行きましょう。
さあ、今日はこの先を行きましょう。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ほんの気持ちだけの雪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 激しい倒木のトラップ
激しい倒木のトラップ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無残です
無残です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前飛龍への登り始まるよ!
前飛龍への登り始まるよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中の岩尾根から・・・富士山です、この曇り空なのに、君はエライ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どっかの山
どっかの山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もしかして御前山かな?
もしかして御前山かな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この尾根を登ってきました
この尾根を登ってきました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来た~ッ、前飛竜(この時はもうすっかり信じていたのですよ)
来た~ッ、前飛竜(この時はもうすっかり信じていたのですよ)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山、今日はカッコイイ!!、雲の加減で何かセクシーだなあ
富士山、今日はカッコイイ!!、雲の加減で何かセクシーだなあ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南ア、その1
南ア、その1
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南ア、その2
南ア、その2
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山&石尾根、近いねえ、手が届きそう(過剰表現やね)
雲取山&石尾根、近いねえ、手が届きそう(過剰表現やね)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲が出てきた
雲が出てきた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これから帰る尾根の上に雲が
これから帰る尾根の上に雲が
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここまた帰るんですけど・・・天気は大丈夫かな?
ここまた帰るんですけど・・・天気は大丈夫かな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥秩父方面です、こっちには雲無しなのね
奥秩父方面です、こっちには雲無しなのね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大菩薩方面かな?
大菩薩方面かな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山に雲がかかって来たよ
鷹ノ巣山に雲がかかって来たよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見えなくなりそう、帰り大丈夫?
見えなくなりそう、帰り大丈夫?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちなみに、私は今ここに立っています
ちなみに、私は今ここに立っています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この満足げな人、誰?、ここは前飛竜のピークじゃないのに!
この満足げな人、誰?、ここは前飛竜のピークじゃないのに!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう一度、見えなくなる前に、富士山アップ
もう一度、見えなくなる前に、富士山アップ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちなみに、私はここに立ってフォト三昧しました
ちなみに、私はここに立ってフォト三昧しました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、もう帰ります、さらばじゃ
さあ、もう帰ります、さらばじゃ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この尾根を下ります
この尾根を下ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの途中、悩ましい姿の倒木です、どうにでもしてくれい!、そんな感じ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの途中の風景、なお飛龍山は雲の中でした
帰りの途中の風景、なお飛龍山は雲の中でした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さらば、前飛竜
さらば、前飛竜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見おぼえある、ハイ、サオラ峠です
見おぼえある、ハイ、サオラ峠です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この巣箱、中に鳥がいます。鳴き声がします。
この巣箱、中に鳥がいます。鳴き声がします。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このフォトの真ん中辺に鳥がいます、たぶん巣箱の主
このフォトの真ん中辺に鳥がいます、たぶん巣箱の主
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さあ、道草しないで帰りましょう
さあ、道草しないで帰りましょう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落ち葉の量、半端ない!
落ち葉の量、半端ない!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 松ぼっくりがたくさん落ちています、マツタケはおちてないかなあ・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落ち葉の量、半端ない!、尻セードで一気に滑り降りようかな?
落ち葉の量、半端ない!、尻セードで一気に滑り降りようかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下に集落が見えるのですが、ジグザクの急斜面が嫌になるほど続きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落ち葉の量、半端ない!踝まで埋まってます
落ち葉の量、半端ない!踝まで埋まってます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落ち葉の量、半端ない!ひざ下まで埋まってます
落ち葉の量、半端ない!ひざ下まで埋まってます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうすぐです
もうすぐです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雨にならなくてよかった
雨にならなくてよかった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バス停到着、乗客は私1人でした