金勝アルプス(鶏冠山)-2019-02-08

2019.02.08(金) 日帰り

初めて、金勝アルプスの鶏冠山へ。 こんなに家から近くで、面白い山があったなんて! ヤマッパーの皆さんとYAMAPのお陰で、山が前よりもっと身近になりました! ありがとうございますー^_^

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おにぎりを作っているときって、これを食べながら〜とか考えるとワクワクします✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場に着きました!
家出る前に雨が降って、どうするか考えてたら、1時間出遅れ。
既に10台位の車が止まっていました。
駐車場に着きました! 家出る前に雨が降って、どうするか考えてたら、1時間出遅れ。 既に10台位の車が止まっていました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 詳しい!
詳しい!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ストック忘れたー!
と思っていたら、こんなところに賢者の杖が!喜
ストック忘れたー! と思っていたら、こんなところに賢者の杖が!喜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 初心者の私にはありがたい!
初心者の私にはありがたい!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 突然、畑が!横には...
突然、畑が!横には...
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 湧き水が!
ここに住みたい!
湧き水が! ここに住みたい!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 夏にきたら、絶対にここに入ってるな!
夏にきたら、絶対にここに入ってるな!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝です。
水は少ないですが、岩が水にくり抜かれていて、凄いです!
落ヶ滝です。 水は少ないですが、岩が水にくり抜かれていて、凄いです!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山椿、いいですねー
山椿、いいですねー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝の上^_^
落ヶ滝の上^_^
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山の山頂⛰
鶏冠山の山頂⛰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) わかりにくいですが、栗東のJRAのトレーニングセンターです!こんな風にみれるなんて!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ものすごく削れているのですが、人が通るたびに少しづつ削れたのかな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 石舞台古墳を思い出した!
石舞台古墳を思い出した!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何故かこんなところで10分くらい迷いました。
凄い急斜面を降りそうになり、そんなんクライミングやん!
絶対違うーと自分に言い聞かせました^_^;
ちゃんと戻れてよかった。
何故かこんなところで10分くらい迷いました。 凄い急斜面を降りそうになり、そんなんクライミングやん! 絶対違うーと自分に言い聞かせました^_^; ちゃんと戻れてよかった。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これの岩間を降りようとしました´д` ;
これの岩間を降りようとしました´д` ;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三上山^_^
三上山^_^
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) たぶん、左の雪が積もっている山が伊吹山、右は⁇もしかして、ライゼンさんのいた霊仙山??今いち、よくわからない…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩👺
天狗岩👺
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オブジェ!
オブジェ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖です!
向こう側と左側が大体大津、手前が大体草津です。
琵琶湖です! 向こう側と左側が大体大津、手前が大体草津です。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 龍王山にも行きたかったけど、今日は出遅れたので、残念ながら断念。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩
重ね岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 高速の下をとおります。
高速の下をとおります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 可愛い標識🚌
可愛い標識🚌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音
逆さ観音
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) スタート地点に到着!
杖くん、ありがとう!
なので、個人的には木の杖が好きなんですけどね^_^
スタート地点に到着! 杖くん、ありがとう! 今まで、ストックを使わずに山で拾った木を使っていたせいか、ストックをよく忘れます。 置いてくれてある杖は特に、前の人からどうぞ、て言われてるみたいで嬉しくなります。 なので、個人的には木の杖が好きなんですけどね^_^
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ふくろう珈琲店さん🦉
上桐生の駐車場の近くにあります。
金土日の営業です!
ふくろう珈琲店さん🦉 上桐生の駐車場の近くにあります。 金土日の営業です!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お店は落ち着いていて、凄くいい感じ。
お店は落ち着いていて、凄くいい感じ。 冬場は薪ストーブが暖かく、特に今日は寒かったのでホッコリしました😻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一杯づつ、豆を挽いてサイフォンで^_^
一杯づつ、豆を挽いてサイフォンで^_^
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) チョコとコーヒー!
絶妙です!幸せー
チョコとコーヒー! 絶妙です!幸せー