真冬のキャンプin田貫湖(登山無し)

2019.02.09(土) 日帰り

0 m

2/9日〜11日の三連休は、夫と2人で仲良く2泊3日の キャンプへ🏕 2/9日土曜日は、雪が降りますよ〜積雪しますよ〜 気をつけて〜ってニュースでは大騒ぎの中、2/8日金曜日の晩からキャンプ場へ向けて出発🚙 テントサイトは終日ガラガラ⛺️ いつもと同じく、と〜っても楽しかったです♪ 2/10日の日曜日は、近くのお山に登ろうと思い登山の準備は整ってましたがお酒には勝てませんでした😅 結局、2日間マッタリノンビリと過ごしました😅 帰りの日、夫はいつものように朝からシレっと🍺💦 当然私が運転手😅 上りの高速道路は渋滞も無く快適に帰れました🚙

長者ヶ岳・天子ヶ岳 2/9日土曜日、どんより曇り空の中スタート☁️
テントサイトはガラガラ😅
2/9日土曜日、どんより曇り空の中スタート☁️ テントサイトはガラガラ😅
長者ヶ岳・天子ヶ岳 準備も整ったので酒盛り開始🍻
準備も整ったので酒盛り開始🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 鶏肉のスペアリブも焼き焼き♪
鶏肉のスペアリブも焼き焼き♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 フライドポテト🍟枝豆もウマウマ😋
フライドポテト🍟枝豆もウマウマ😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今回の非常食です🥫結論、パイの実だけ夫が1人で食しました🤭
今回の非常食です🥫結論、パイの実だけ夫が1人で食しました🤭
長者ヶ岳・天子ヶ岳 晩御飯は水炊き🍲下ごしらえます
晩御飯は水炊き🍲下ごしらえます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 16:38分いっぱい煮込みました〜完成です🍲
16:38分いっぱい煮込みました〜完成です🍲
長者ヶ岳・天子ヶ岳 16:44分早目にいただきます♪
16:44分早目にいただきます♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 17:44分 朝から見えなかった富士山が少しだけ見えました🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 テントサイトはガラガラ⛺️
テントサイトはガラガラ⛺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 キャンプファイヤー🔥外は寒いけど火は暖かいです🤗
キャンプファイヤー🔥外は寒いけど火は暖かいです🤗
長者ヶ岳・天子ヶ岳 2/10日朝6:57分。富士山くっきり🗻
2/10日朝6:57分。富士山くっきり🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 振り向いて長者ヶ岳と天子ヶ岳もくっきり⛰
振り向いて長者ヶ岳と天子ヶ岳もくっきり⛰
長者ヶ岳・天子ヶ岳 10時。朝ごはんは、昨晩の水炊きのスープで鶏団子スープ🍲
10時。朝ごはんは、昨晩の水炊きのスープで鶏団子スープ🍲
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ウマウマです🍲朝ビールも美味しい🍻
ウマウマです🍲朝ビールも美味しい🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 炊き立てのご飯も最高〜♪
炊き立てのご飯も最高〜♪
長者ヶ岳・天子ヶ岳 納豆も
納豆も
長者ヶ岳・天子ヶ岳 前方に見える毛無山、雨ケ岳は前日よりも雪で真っ白☃️
前方に見える毛無山、雨ケ岳は前日よりも雪で真っ白☃️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 パラグライダーがいっぱい飛んでます
パラグライダーがいっぱい飛んでます
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今日もテントサイトはガラガラ⛺️
今日もテントサイトはガラガラ⛺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山、少しずつ隠れて来ました。
富士山、少しずつ隠れて来ました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 15:19分。隠れた富士山方向見て焚き火と牛タンとビール🍻
15:19分。隠れた富士山方向見て焚き火と牛タンとビール🍻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 18:12分。寒くなって来ました🥶雪もパラパラ☃️暖かいテントの中で、お刺身を♪美味しい〜😍
長者ヶ岳・天子ヶ岳 2/11日朝9:15分。毛無山、雨ケ岳は昨晩の雪で真っ白☃️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山は真っ白です🗻
富士山は真っ白です🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 朝の焚き火🔥暖かいです
朝の焚き火🔥暖かいです
長者ヶ岳・天子ヶ岳 炊き立てのご飯🍚
炊き立てのご飯🍚
長者ヶ岳・天子ヶ岳 味が染みた水炊き、お刺身ののこりもで朝ご飯🍲
味が染みた水炊き、お刺身ののこりもで朝ご飯🍲
長者ヶ岳・天子ヶ岳 夫のお母さんが漬けたうめぼしを入れて、お茶漬けにしてみました🍚美味しい😍
長者ヶ岳・天子ヶ岳 富士山は朝から隠れっぱなし🗻
富士山は朝から隠れっぱなし🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 13時。撤収しました🏕荷物は3/2完了済み🤗
13時。撤収しました🏕荷物は3/2完了済み🤗
長者ヶ岳・天子ヶ岳 帰りますか🚙富士山…またね🗻
帰りますか🚙富士山…またね🗻