皿ヶ嶺と焼き肉と。

2019.02.09(土) 日帰り

2月の3連休、はてなさんのご都合は如何❓ と、かなり丁重にお伺いを立て、四国一泊高瀑の滝を見に行くツアーをゲット😁 土曜日、早朝はてなさんがウチまで来てジムニー🚙に乗り換え、荷物満載で四国に出発〜😃 先日、岡山でママチャリGP応援(結局乗せられて参加😅)の時にお会いした、高橋さん、宗さんと愛媛で合流して、皿ヶ嶺をユル〜い感じでのんびりハイク🚶‍♀️🚶‍♀️ 見奈良温泉♨️で汗流したあと、はてなさんオススメ、年季の入ったマダム2人が営む焼き肉屋さんへ♫ 入った途端に目にしみる脂の粒子に期待膨らむ✨✨そして期待を大きく上回る極上なお肉ぅ〜〜🥩🥩🥩 また行きたいです😃 そして、はてなさんから誕生日🎂ケーキのサプライズプレゼント〜😃✨✨ え、嬉しすぎて固まっちゃうんですけど〜、って、え。ナニ❓この女王様プレートは〜⁉️ 完全にネタにしてるやん(笑) でも、ホントありがとうございました😊😊😊 サプライズ慣れしてないので反応薄かったかも〜❓❓ 最後にはケーキを作ってくれたパティシエのKさんまで来てくださり、なんだかすっごく心があったかくなりました♫ お腹も心もいっぱいになったところで、本日の合宿先、高橋さんのトコロヘ。至れり尽くせりな四国の旅、1日目は満腹にて就寝となりました〜😃

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 四国上陸。讃岐富士がお出迎え〜😃
四国上陸。讃岐富士がお出迎え〜😃 天気はイマイチですが、今日はのんびりハイクの予定なのでノープロブレム🌟
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 棚田の風景をぐんぐん高度を上げて行きます😃
棚田の風景をぐんぐん高度を上げて行きます😃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 駐車場は静か〜〜。
駐車場は静か〜〜。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴のトコから出発🌟
風穴のトコから出発🌟
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うっすらの雪❄️
うっすらの雪❄️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴〜、て、あれ。思ってたのと違う感じ😅
風穴〜、て、あれ。思ってたのと違う感じ😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ふむふむ。6月に来るとまた感想が違ったかな。
ふむふむ。6月に来るとまた感想が違ったかな。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ささ、のんびりハイク🚶‍♀️はじまり〜。
ささ、のんびりハイク🚶‍♀️はじまり〜。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪山ハイクは癒されますね〜。
で、これはアジサイなのか⁉️
雪山ハイクは癒されますね〜。 で、これはアジサイなのか⁉️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガッスガッス〜〜。
ガッスガッス〜〜。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 苔からツララ。
苔からツララ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ブナにタイガー模様🐯
ブナにタイガー模様🐯
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こういうのが可愛いよね〜😃✨✨
こういうのが可愛いよね〜😃✨✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青空だったら〜〜って、想像してみる。
青空だったら〜〜って、想像してみる。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 木の汁なのか、地面のエキスなのか。
木の汁なのか、地面のエキスなのか。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ニョロニョロ、もしくはチンアナゴ。
ニョロニョロ、もしくはチンアナゴ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 静かなベンチ。
静かなベンチ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 歩いてる時は楽しかったけど、景色の印象はずっとこんな感じ😅
歩いてる時は楽しかったけど、景色の印象はずっとこんな感じ😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 避難小屋です。お昼ゴハンの時間〜😃
避難小屋です。お昼ゴハンの時間〜😃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご とっても快適な小屋の内部。
とっても快適な小屋の内部。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 晩御飯に備えて控えめにしたつもり😁
晩御飯に備えて控えめにしたつもり😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 集合写真〜📸
集合写真〜📸
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平の風景。静か。
竜神平の風景。静か。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご とっても静か。
とっても静か。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 高橋さんと宗さん。宗さんは関西組の会話が妙にツボだったようです😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺登頂〜〜。
皿ヶ嶺登頂〜〜。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お友達通信で反応🌟小天狗さんとお話させてもらい、記念写真までご一緒してもらえました〜😃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷なのか樹氷なのか、まだよくわかってないという😅
霧氷なのか樹氷なのか、まだよくわかってないという😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トゲトゲの先っぽにも。
トゲトゲの先っぽにも。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 駐車場に降りて来ました。池はシャーベットっぽくなってます。
駐車場に降りて来ました。池はシャーベットっぽくなってます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 所変わって本日の晩御飯。
所変わって本日の晩御飯。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 脂の煙りが目にしみる焼肉屋さん。温泉♨️でさっぱりした身体が一瞬でオイルコーティングされました😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご とりあえず乾杯です〜🍻
宗さん、キュート💕
とりあえず乾杯です〜🍻 宗さん、キュート💕
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 感動モノの美味しさ。
感動モノの美味しさ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このキムチが美味しかった〜😃
このキムチが美味しかった〜😃
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご で、こんなサプライズが準備されててビックリ‼️
て、なんやねん、このプレートは〜⁉️💧
で、こんなサプライズが準備されててビックリ‼️ て、なんやねん、このプレートは〜⁉️💧 しかしながらビジュアルの美しいタルト🥧🍓にノックアウト(笑)される😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このケーキ🎂作者はこちら。パティシエのKさん。明日も帰りに寄らせてもらいます〜〜😊