チラッと吉野 ファトクラフ大峯「吉野大峯写真展」みる為に

2016.04.28(木) 日帰り

連休前に「吉野大峯写真展」(5/8まで)を見たかったので吉野に行ってきました。雨の中、静けさの戻った吉野の散策は 新緑が眩しく輝いていました。 やっぱり吉野はいつ来てもいい(^^)落ち着きます。一人がいいな。

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野川をわたったらもうすぐ吉野
吉野川をわたったらもうすぐ吉野
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野駅
吉野駅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 9/10楽しみだなあ
9/10楽しみだなあ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛い😻
可愛い😻
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 新緑の中を登るロープウェイ
新緑の中を登るロープウェイ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野はすっかり桜は終わったけど、野の花が咲き乱れてる
吉野はすっかり桜は終わったけど、野の花が咲き乱れてる
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ショートカットで上まで上がります。
ショートカットで上まで上がります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野の山はシャガが満開
吉野の山はシャガが満開
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 緑の中を歩く
緑の中を歩く
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛い野の花
可愛い野の花
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 観光道に上がりました。
観光道に上がりました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここもお花がいっぱい
ここもお花がいっぱい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ロープウェイ乗り場で奥千本行きのバスに乗りたかったのですが、運休^^;
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歩く事にしました。急ぎ足
歩く事にしました。急ぎ足
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) でも、お花が〜足が止まります。
でも、お花が〜足が止まります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺(きんぷせんじ)をスルーして先を急ぎます。
金峯山寺(きんぷせんじ)をスルーして先を急ぎます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここで、道は左右にわかれます。右、奥駆道スタート
ここで、道は左右にわかれます。右、奥駆道スタート
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛いカフェに目が止まります
可愛いカフェに目が止まります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日は彼ら学生さんと僅かな観光客
静かな落ち着いた吉野
今日は彼ら学生さんと僅かな観光客 静かな落ち着いた吉野
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 奥千本行きのシャトルバスは出たばかり^^;
歩くしかないなあ。
奥千本行きのシャトルバスは出たばかり^^; 歩くしかないなあ。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 右に上がります。
右に上がります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 猿引坂というらしい。
結構きつい。
猿引坂というらしい。 結構きつい。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 野の花に心奪われ足が止まります。
野の花に心奪われ足が止まります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 雲行きが怪しいので、軒下を借りて休憩
雲行きが怪しいので、軒下を借りて休憩
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 激しい雨がが降って来たので奥千本は諦め山道に入ります。
激しい雨がが降って来たので奥千本は諦め山道に入ります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 雨にけむる山の風景…
雨にけむる山の風景…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ハイキング道は雨に濡れて緑が一層濃くなる。
ハイキング道は雨に濡れて緑が一層濃くなる。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 垣間見える吉野の町並
垣間見える吉野の町並
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 雨の新緑
雨の新緑
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 宮滝へはまた今度
宮滝へはまた今度
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) アナグマ(?)みたいなのが、失礼しますと走り去る。↩︎左の黒っぽいやつ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺が見えてます。
金峯山寺が見えてます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青もみじのトンネル
青もみじのトンネル
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) やっぱり青もみじのトンネル
気持ちいい〜
やっぱり青もみじのトンネル 気持ちいい〜
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青いのシャワー
青いのシャワー
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 水も滴る青もみじ笑
水も滴る青もみじ笑
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ツツジが花を添える
ツツジが花を添える
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 見上げれば山藤
見上げれば山藤
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 何の実?
何の実?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) バス道に降りてきました。
しばらく国道を歩きます。
バス道に降りてきました。 しばらく国道を歩きます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高野槙の群落地があります。
県天然記念物
高野槙の群落地があります。 県天然記念物
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こんな感じ
こんな感じ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なんか凄い
なんか凄い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おもしろい
おもしろい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) トンネルをぬけると…
トンネルをぬけると…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 上千本のほうへ。
上千本のほうへ。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 如意輪寺への道は緑の道
如意輪寺への道は緑の道
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) バス停から階段を上がり上千本観光道へ。
バス停から階段を上がり上千本観光道へ。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) シャトルバス停に戻ってきました。
シャトルバス停に戻ってきました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こちらは桜本坊
桜本坊縁起についてはこちら。中々面白い
こちらは桜本坊 桜本坊縁起についてはこちら。中々面白い http://www.sakuramotobou.or.jp/about/since.html
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 桜本坊の広い講堂から眺める吉野山桜は素晴らしい
桜本坊の広い講堂から眺める吉野山桜は素晴らしい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛い無人のお店。100円 八朔買いました。
可愛い無人のお店。100円 八朔買いました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こんなんも売ってます。
こんなんも売ってます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) カフェレストラン魚歌家
天女魚料理
カフェレストラン魚歌家 天女魚料理
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ジャズの流れるカフェ
ジャズの流れるカフェ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 八重桜の忘れ物
八重桜の忘れ物
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お豆腐やさんのお庭?
お豆腐やさんのお庭?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 勝手神社
勝手神社
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) オシャレな吉野葛
オシャレな吉野葛
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛い桜羊羹
可愛い桜羊羹
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺ビジターセンター
金峯山寺ビジターセンター
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 本日のメイン
「吉野大峯写真展」
本日のメイン 「吉野大峯写真展」
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 会場
会場 ファトクラフ大峯による「大峯奥駈道の写真」が沢山展示されてます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 心惹かれるポスター
心惹かれるポスター
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ポスター
ポスター
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 昭和の大台ケ原(かなり古い)の記録写真も展示されてました。
昭和の大台ケ原(かなり古い)の記録写真も展示されてました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 最後に蔵王堂でお参りを済まし、走って吉野駅まで下山…電車が間に合うか^^;
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) どうにか間に合いました。
どうにか間に合いました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ラッキー(^^)桜ライナー乗れるやん(^^)
ラッキー(^^)桜ライナー乗れるやん(^^)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 可愛い座席で
可愛い座席で
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ハイキングセット(吉野駅に一番近いお土産屋さんで売ってます330円)を頂きながらのんびり帰宅の途に(^^)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 「ひょうたろう」の柿の葉寿司ゲット(^^)
「ひょうたろう」の柿の葉寿司ゲット(^^)