第81回 九人のアカボシ

2019.02.09(土) 日帰り

くぼたろうさん・ふっくんさんが主催されるイベント「超絶ゆっくり歩き隊 on 赤星山!」にお誘いを頂き参加する事に。 「赤星山❓ よくわからんけど兵庫辺りにあるんやろな」ぐらいで考えてましたが、愛媛・・・1453m・・・😨😱😵 どえらい事になってしまった‼️🤣 何せ金剛山より高い山は登ったことがないのです😅 大阪から参加は、僕・ぽにやまさん・よしよし39さん。 しかしよしよし39さんはお家の都合で参加出来なくなり、残る僕たちはもう車で行かんと電車で前日に前乗りして、姫路あたりで泊まろうかと決めました✨ 次の日手柄山運動公園で待ち合わせて、2台乗り合いで野田登山口から登山開始。 皇子渓谷と言う標高差1100mもあるルートで登りますが、滝と岩が多く僕的には好きなコースでした。 登山口から大岩だらけの渓谷を、数々の滝を楽しみながらゆっくり登って行きます。 くぼたろうさんが終始おしゃべりして皆を笑わせます。おかげで全然疲れませんでした😊 しかし7合目辺りだったかアイゼンを付けるよう指示され、雪が凍ってアイスバーンの様な状態の道を登ります。 山頂まであと数百mと言う所で、ふっくんさんから下山の時間が間に合わないと言う事で、撤退を決断😨 色んな滝で遊びすぎた‼️😱😨😱 少し広い所で各々昼食。 僕は棒ラーメン。皆さんはカップ麺。ぽにやまさんは野菜のアヒージョと麻婆豆腐ぅ?! やるなぁ!! 下山は一部違うルートを下りた事で、かなりの時短となりました。 が、どんどんガスって来て岩場も濡れてすってんころりん連発‼️(特に僕)。 ぽにやまさんに至っては、パチンコ玉がクルーンに吸い込まれるかの様にスルンッとプチ滑落!! ギリギリの所で手を掴みましたが、ンッ❓ 足着いてるやん😅 ケガもなく足も着けるような所だったので笑い事で済みましたが、最悪の場合を考えたら未だにゾッとします💧 スリングかロープ、ポチっとこうかな・・・。 下山後のお楽しみ、お風呂&反省会に参加するはずが、参加したら時間的に当日大阪組は帰れない事が判明‼️ 慌てながらも予定変更で姫路まで送って頂き、何とか家に帰る事が出来ました🙇 僕が次の日に予定があったので無理言いました。すいません😫😫 初遠征、初撤退でしたが、勇気ある撤退を決断したリーダー方には感謝の念で一杯です。 また道中ずっと運転&サポートして頂いたJIUさんご夫妻、ホントにありがとうございました😂

赤星山・豊受山 前日に姫路に前乗り。
そうめんやっぱり揖保の糸。
前日に姫路に前乗り。 そうめんやっぱり揖保の糸。
赤星山・豊受山 初カプセルホテル。
手紙を書いたら叱られる~🎵
電話をかけてもいけない~🎵
初カプセルホテル。 手紙を書いたら叱られる~🎵 電話をかけてもいけない~🎵
赤星山・豊受山 はよ寝たらいいのに同じビル内にある鳥貴族で乾杯😂
はよ寝たらいいのに同じビル内にある鳥貴族で乾杯😂
赤星山・豊受山 一人でちょっとナイトウォーク。
一人でちょっとナイトウォーク。
赤星山・豊受山 べっちょない?は40以上の世代位しか使わないとじゅうさんに教えて頂きました。
赤星山・豊受山 駅前の銅像。
ほっそいから「そうめんガール」と命名。
駅前の銅像。 ほっそいから「そうめんガール」と命名。
赤星山・豊受山 終電逃した人
いい夢観ろよ✨
終電逃した人 いい夢観ろよ✨
赤星山・豊受山 帰って来て少し寝ます。
手柄山に5:30集合😵
帰って来て少し寝ます。 手柄山に5:30集合😵
赤星山・豊受山 🎵あの高速道路の橋を~
駆け抜けて君連れたまま~
byひろさん
🎵あの高速道路の橋を~ 駆け抜けて君連れたまま~ byひろさん
赤星山・豊受山 🎵九人ここから 遠くへと
逃げ去ってしまおうか

いやいや逃げたらアカンやろ💧
🎵九人ここから 遠くへと 逃げ去ってしまおうか いやいや逃げたらアカンやろ💧
赤星山・豊受山 登山口に到着
正式にご挨拶タイム🙇
登山口に到着 正式にご挨拶タイム🙇
赤星山・豊受山 登山届を出し、いよいよスタート
登山届を出し、いよいよスタート
赤星山・豊受山 こんなでっかい岩が普通にゴロゴロしてます😵
こんなでっかい岩が普通にゴロゴロしてます😵
赤星山・豊受山 機滝(はたたき)の前で記念撮影
byくぼちゃん
機滝(はたたき)の前で記念撮影 byくぼちゃん
赤星山・豊受山 黄昏るふっくん
黄昏るふっくん
赤星山・豊受山 布引の滝
布引の滝
赤星山・豊受山 くぼちゃん、会心の笑顔😊
byじゅうさん
くぼちゃん、会心の笑顔😊 byじゅうさん
赤星山・豊受山 玉簾と言う所
玉簾と言う所
赤星山・豊受山 じゅうさんが何か撮ってる
byぽにやまさん
じゅうさんが何か撮ってる byぽにやまさん
赤星山・豊受山 玉簾にぽにやまさんの作品
byじゅうさん
玉簾にぽにやまさんの作品 byじゅうさん
赤星山・豊受山 紅葉滝
紅葉滝 byじゅうさん
赤星山・豊受山 たきざんまい‼️
たきざんまい‼️
赤星山・豊受山 廃屋のわきの朽ちたストーブ
五右衛門風呂もありました
廃屋のわきの朽ちたストーブ 五右衛門風呂もありました
赤星山・豊受山 一眼で撃ち抜くじゅうさん
byくぼちゃん
一眼で撃ち抜くじゅうさん byくぼちゃん
赤星山・豊受山 鎖場を慎重に
鎖場を慎重に
赤星山・豊受山 千丈の滝
千丈の滝
赤星山・豊受山 渓谷を外れ、段々キツくなります。
渓谷を外れ、段々キツくなります。
赤星山・豊受山 あれ登るん❓
あれ登るん❓
赤星山・豊受山 朽ちてそうで意外にしっかり😄
朽ちてそうで意外にしっかり😄
赤星山・豊受山 残雪で結構危ないトラバース
残雪で結構危ないトラバース
赤星山・豊受山 アイゼン装着
byじゅうさん
アイゼン装着 byじゅうさん
赤星山・豊受山 雪の中のビートルズ。
ずーとるびかも知れん😁
雪の中のビートルズ。 ずーとるびかも知れん😁
赤星山・豊受山 JIUさんご夫妻とくぼちゃん。
JIUさんご夫妻とくぼちゃん。
赤星山・豊受山 雪はガチガチ💧
雪はガチガチ💧
赤星山・豊受山 残念ながらこの地点で撤退決定😫
残念ながらこの地点で撤退決定😫
赤星山・豊受山 悔しがる皆さん
なんてこったー‼️😭
ギブミーチョコレートぉ‼️
byくぼちゃん
悔しがる皆さん なんてこったー‼️😭 ギブミーチョコレートぉ‼️ byくぼちゃん
赤星山・豊受山 気を取り直して、下山前に少し下った広い場所で昼食。
気を取り直して、下山前に少し下った広い場所で昼食。
赤星山・豊受山 暗奈良越街道歩いた時に買った、奈良のお土産。
暗奈良越街道歩いた時に買った、奈良のお土産。
赤星山・豊受山 皆さんにおすそわけ😊
byひろさん
皆さんにおすそわけ😊 byひろさん
赤星山・豊受山 棒ラーメン調理中😁
棒ラーメン調理中😁
赤星山・豊受山 ぽにやまさんのアヒージョ
美味しかった🎵
ぽにやまさんのアヒージョ 美味しかった🎵
赤星山・豊受山 ぽにやまさんのお乳を頂くくぼちゃん🤣
byJIUさん
ぽにやまさんのお乳を頂くくぼちゃん🤣 byJIUさん
赤星山・豊受山 どんどんガスって来ました
どんどんガスって来ました
赤星山・豊受山 ガスの中オカリナを吹くぽにやまさん
みんな爆笑😄
ガスの中オカリナを吹くぽにやまさん みんな爆笑😄
赤星山・豊受山 もうすぐ下りられそう✨
byクレさん
もうすぐ下りられそう✨ byクレさん
赤星山・豊受山 なんとか日のある内に下山😂
byひろさん
なんとか日のある内に下山😂 byひろさん
赤星山・豊受山 みんな疲れてるはずなのに、大なわとび大会スタート😄
みんな疲れてるはずなのに、大なわとび大会スタート😄
赤星山・豊受山 なんやかんやで、ぽにやまさんが一番元気でした✨
なんやかんやで、ぽにやまさんが一番元気でした✨
赤星山・豊受山 写真は赤星憲広の背番号に合わせて53枚にしましたって誰が興味あるねん❗
おつかれやまでした✨
写真は赤星憲広の背番号に合わせて53枚にしましたって誰が興味あるねん❗ おつかれやまでした✨