超絶ゆっくり歩き隊 on 赤星山!

2019.02.09(土) 日帰り

遠征しようぜっ!とふっくんとともに意気揚々と立てた愛媛の赤星山企画。朝の5:30に姫路に集合して出発⭐︎ 四国の水は綺麗やねー♪と様々な滝を見ながらゆっくり楽しく進む♪( ´▽`) 急登が続くけど、ゆっくり行けばへっちゃらさー(*´ω`*) 足元が固い雪や氷だらけになってきたぞ!チェーンスパイク装着!だけど結構道が狭くてゆっくり行かねーとあぶねーな (`・ω・´)ノ ん?やばい!もう下山しないとやばい時間だよー( ̄▽ ̄;)あと30分くらい歩けば山頂だったけど、ふっくんより撤退の決断通知! 滝でゆっくり、急登でゆっくり、雪と氷の道でゆっくり。3つのゆっくりが重なって撤退とあいなりました。 なんとか、日の光のあるうちに全員無事下山。あのタイミングで降りてなかったら下山が18時を超えてたなぁ…。゚(゚´Д`゚)゚。 今回はペース配分や安全の確保、撤退の決断など、とても勉強させて頂くことの多い山行になりました。 同行して頂いた皆さまありがとうございました!次回以降はもう少しゆとりある山行にできるように計画したいと思います(^ω^) ふっくんもいつもありがとう!またよろしくー♪ ※野田登山口〜千丈の滝まではよく整備されていて気持ちよく滝を見ながら歩ける素敵ルートです。千丈の滝後〜赤星山頂までは足元に氷が無ければ問題なく行けると思います。 ※途中で出会った登山者より、豊受山から野田登山口に降りるルートはかなり荒れている部分もあり、道を見失うところもあったとのことです。お気をつけ遊ばせ!

赤星山・豊受山 野田登山口の駐車場出発!トイレなし!
野田登山口の駐車場出発!トイレなし!
赤星山・豊受山 登山届けを提出する図
登山届けを提出する図
赤星山・豊受山 さっ、ゾロゾロ行くべ
さっ、ゾロゾロ行くべ
赤星山・豊受山 延々と美しい沢に癒されながら歩ける素敵ルート
延々と美しい沢に癒されながら歩ける素敵ルート
赤星山・豊受山 橋が結構怖いんさー
橋が結構怖いんさー
赤星山・豊受山 今回もくぼは叫んで同行者を威嚇
今回もくぼは叫んで同行者を威嚇
赤星山・豊受山 叫んでも叫んでも素無視されるので今夜はトイレで泣くしかない
叫んでも叫んでも素無視されるので今夜はトイレで泣くしかない
赤星山・豊受山 大阪組2人は姫路に前泊して来てくださいました。本当にありがとうございます😊
赤星山・豊受山 滝に群がる者たち
滝に群がる者たち
赤星山・豊受山 JIUちゃまより頂きものを挟んで、フォトグラファーになった気になる作戦
赤星山・豊受山 黒魔道士5人
黒魔道士5人
赤星山・豊受山 顔出しNGの人は向こう向いてー♪
と言えばふっくん以外全員が向こうを向く
顔出しNGの人は向こう向いてー♪ と言えばふっくん以外全員が向こうを向く
赤星山・豊受山 滝に呑まれる男
滝に呑まれる男
赤星山・豊受山 滝をみつけるたびに、滝の近くに行きたい欲求が湧くのはなんでやろねー♪
赤星山・豊受山 落石って避けれるんだろうか( ̄▽ ̄;)
落石って避けれるんだろうか( ̄▽ ̄;)
赤星山・豊受山 これからは滝をみるたびに、タッキーの顔を思い出します
これからは滝をみるたびに、タッキーの顔を思い出します
赤星山・豊受山 玉すだれは絶景だたーよ♪
玉すだれは絶景だたーよ♪
赤星山・豊受山 結局のところ
結局のところ
赤星山・豊受山 各所の滝が楽しすぎて
各所の滝が楽しすぎて
赤星山・豊受山 滝で遊び過ぎたのが
滝で遊び過ぎたのが
赤星山・豊受山 撤退の一番大きな要因かと思われ(笑)
撤退の一番大きな要因かと思われ(笑)
赤星山・豊受山 柿ピー兄さん、ぽにさんお土産ご馳走さまでしたー♪
柿ピー兄さん、ぽにさんお土産ご馳走さまでしたー♪
赤星山・豊受山 見下され辱しめを受けるくぼ
見下され辱しめを受けるくぼ
赤星山・豊受山 先生!!
先生!! さっきからあたしの後ろ姿をじろじろみてくる人がいるです( ´Д`)y
赤星山・豊受山 この人です!
この人です!
赤星山・豊受山 あっこの人は痴漢からあたしを助けてくれました!
あっこの人は痴漢からあたしを助けてくれました!
赤星山・豊受山 やくざが5人
やくざが5人
赤星山・豊受山 足元が凍ってきたよ
足元が凍ってきたよ
赤星山・豊受山 チェーンスパイクが大活躍
チェーンスパイクが大活躍
赤星山・豊受山 川も氷っておる
川も氷っておる
赤星山・豊受山 くじらの口元みたいやで
くじらの口元みたいやで
赤星山・豊受山 湯けむりが行く手を阻む
湯けむりが行く手を阻む
赤星山・豊受山 もう引き返さないとやばいなー!
飯食って帰るでー.°(ಗдಗ。)°.
もう引き返さないとやばいなー! 飯食って帰るでー.°(ಗдಗ。)°.
赤星山・豊受山 撤退で残念がる様子をあらわして!
という依頼にピースで答える天然ぼうや(笑)
さぁ、柿ピー兄さん見本みせてー!
撤退で残念がる様子をあらわして! という依頼にピースで答える天然ぼうや(笑) さぁ、柿ピー兄さん見本みせてー!
赤星山・豊受山 あいやぁーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
撤退への思いをあらわすお手本図
あいやぁーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 撤退への思いをあらわすお手本図
赤星山・豊受山 足元は滑るから安全に焦らず下りましょ⭐︎ちょっと下ってから昼飯を食べる!
赤星山・豊受山 食後に、ぽに乳を味わう
食後に、ぽに乳を味わう
赤星山・豊受山 ぽにさんは、鼻の穴に乳クリームを放つ鬼畜やとわかる
ぽにさんは、鼻の穴に乳クリームを放つ鬼畜やとわかる
赤星山・豊受山 JIUちゃまはずーっと、りかさん(本妻)とイチャイチャ
JIUちゃまはずーっと、りかさん(本妻)とイチャイチャ
赤星山・豊受山 途中からよく喋る登山者さんと一緒に下山(笑)
途中からよく喋る登山者さんと一緒に下山(笑)
赤星山・豊受山 ぽにさんが山頂でしたかった大縄跳びを駐車場にて実施(笑)
ぽにさんが山頂でしたかった大縄跳びを駐車場にて実施(笑)
赤星山・豊受山 大阪組は電車の時間があるから先に姫路駅でお別れ。その後姫路の温泉行って、ラーメン屋で晩御飯食ってお別れー♪遅くまでありがとうござんした!