大峯奥駈道フル縦走(順峯) 2日目

しょんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:単独。
    近場の山メイン。
    体力もお金も経験値もあまりなし。
    修験道にゆかりのある山に興味あり。

2014年10月の三連休に二度目の石鎚山の予定。
    →麓から登ってきました。

さぁ次は大峯山奥駈道縦走(逆峯)を目指します。
    →2015年GW予定!→達成!

そして2015年SWは泰澄大師縁の地、加賀国白山を
    加賀禅定道から入って美濃禅定道登山口まで行き、そしてピストン予定!
    →2015年SWに加賀禅定道のみ達成!

行きは良い良い帰りは怖い!2016年GWにて大峯奥駈道の順峯(熊野大社→吉野山)の予定。去年の返しです。
    →2016年GW達成!

今まで登った山
    三徳山、吉野山、石鎚山、大峰山、大山、那岐山、後山、蒜山三座縦走、宮島弥山、伏見稲荷山
    天狗岩・三十人ヶ仙、黒沢山(津山)、毛無山、龍王山、井水山、泉山、和気アルプス
    、大峯山奥駈道全域、岡山市金山、岡山県立森林公園、龍ノ口山、金剛山、大和葛城山、京都愛宕山、扇ノ山、氷ノ山、比叡山、久斗山、二上山(岡山)、三瓶山、白山、古鷹山、王子が岳、岩美町行者山、浜松観音山、餘部庵月山、三角山、浜松城山、浜松千々見山←New!

行こうかなと考えてる山→ないんだな、これが。

行ってみたい山とか→屋久島、遠野地域、隠岐島、トカラ列島悪石島、五島列島。
  • 活動エリア:岡山, 鳥取, 奈良
  • 生まれ年:1986
  • 出身地:岡山

大峯奥駈道(南側)

2016/05/06(金) 20:53

大峯奥駈道フル縦走(順峯) 2日目

2016/04/28(木) 04:55

2016/04/28(木) 16:38

さて2日目。実質1日目だが。
天気回復にて淡い期待をこめつつ起床するが悪化していた。
仕方がないのでレインコートを着て出発。
ザックにはカバーをつけたが、
後々ここではザックの中身をすべて持ってきていたごみ袋に入れるべきだったと思う。
結果中は浸水してビショビショになっていた。
雨ではあるがこの日は気温が高くレインコートの中で雨が降っていた。
去年ここを通ったとき大黒天神岳から大森山にかけてはやたらにきつい下りを下りた思い出があるので覚悟をしてはいたが、予想を超えてきつかった。
1日目にていきなりクライマックスである。

5月3日早朝に行われる山上ヶ岳の戸開け式に間に合うように調整していたので今日は玉置神社まで。

アルファ米を食べるのに抵抗があったため玉置神社駐車場にあるお店で夕食を取った。
ちなみに日中の行動食はカロリーメイト1箱分とえいようかん1本である。
雨と風が強かったため、誰もいなくなってから駐車場トイレにて雨風をよけるようにテントを張った。