美しい滝の赤星山

2019.02.09(土) 日帰り

イベント 超絶ゆっくり歩き隊 on 赤星山!に参加させてもらいました。 四国遠征は初めてでワクワク🎵 赤星山は愛媛県にある1,453mの山。 皇子渓谷ライン(赤星ライン)をピストンするルートで滝が美しい沢沿いを歩きました。 5:30に姫路に集合し車2台で出発🚗🚙 9時頃、赤星山登山開始しました。 迫力ある滝をいくつも通りテンションあがりました。 滝のそばでパチリ📷✨ いろんなポーズでパチリ📷✨ 引きでパチリ📷✨ マイナスイオンサイコ〜✨ って時間経つのも忘れて盛り上がり、気がつけば頂上はまだ先なのに14時… やむなく撤収となりましたが、頂上付近では霧氷も見れ満足でした☺️ ふっくんとくぼちゃんのイベントは以前から参加したいと思っていて、今回やっと日程が合い参加出来て良かったです😊 姫路乗せてくれたくぼちゃん、赤星山まで往復運転してくれたふっくん、JIUさん、ありがとうございました😊 初めましてのメンバーさんがほとんどでしたが、仲良くしていただいてありがとうございました。 写真は皆さんの撮った写真も使わせて頂いてます。 地図の事前ダウンロードをし忘れ、登山口は圏外だった為、電波の入ったところからスタートになっています😅

赤星山・豊受山 登山口には私達の車だけでした。トイレはないので近くのコンビニ等で済ませてね。
赤星山・豊受山 木橋からスタート
木橋からスタート
赤星山・豊受山 皆が見つめる先には
皆が見つめる先には
赤星山・豊受山 みんなのアイドルくぼちゃん♡
みんなのアイドルくぼちゃん♡
赤星山・豊受山 木の橋をいくつも渡りました
木の橋をいくつも渡りました
赤星山・豊受山 30分ほどで最初の滝に到着✨デカイ!圧巻!✨
30分ほどで最初の滝に到着✨デカイ!圧巻!✨
赤星山・豊受山 機滝にて集合写真。JIUさんに撮って頂きました😊 お気に入りの写真🎵
赤星山・豊受山 次々と滝が現れます😊
次々と滝が現れます😊
赤星山・豊受山 こちらの滝も迫力ありました
こちらの滝も迫力ありました
赤星山・豊受山 お茶目なくぼちゃん。クールなふっくん。
お茶目なくぼちゃん。クールなふっくん。
赤星山・豊受山 JIUさんが撮った滑らかな滝の流れにうっとりღ˘◡˘ற♡.。oO
赤星山・豊受山 玉簾
玉簾
赤星山・豊受山 ビッシリの苔の上を水がしずくのように落ちていて幻想的でした✨✨
赤星山・豊受山 ぽにやまさんがハンドメイドのアクセサリーを持ってきていてJIUさんが撮影。 濡れてキラキラ光るアクセサリーはとても美しかった✨
赤星山・豊受山 ✨✨
✨✨
赤星山・豊受山 沢のすぐそばを鎖を持ってへつるようなところもありました。よく滑りました💦
赤星山・豊受山 千丈滝ルートへ
千丈滝ルートへ
赤星山・豊受山 いくつも渡渉し
いくつも渡渉し
赤星山・豊受山 千丈滝まではけっこうな急登
千丈滝まではけっこうな急登
赤星山・豊受山 千丈滝に到着。写真に写りきらない大きな滝でした。
千丈滝に到着。写真に写りきらない大きな滝でした。
赤星山・豊受山 壊れかけてるような梯子が…これ登るの?
壊れかけてるような梯子が…これ登るの?
赤星山・豊受山 なんとかいけました
なんとかいけました
赤星山・豊受山 だんだんと雪深くなってきて、凍っているところも多いので軽アイゼン装着
赤星山・豊受山 エビの尻尾もありましたよ
エビの尻尾もありましたよ
赤星山・豊受山 ここでふっくん隊長が苦渋の決断。
ここでふっくん隊長が苦渋の決断。
赤星山・豊受山 下山中、ぽにやまさんがオカリナ吹いてくれました🎵 たきがわさんはウクレレを弾けるそう。みんな多才やなぁ〜😆
赤星山・豊受山 明るいうちに無事下山。良かった良かった☺️
明るいうちに無事下山。良かった良かった☺️
赤星山・豊受山 下山後に大縄跳び(´⊙ω⊙`)
下山後に大縄跳び(´⊙ω⊙`)