ジュエリーアイス&タウシュベツ川橋梁

2019.02.10(日) 日帰り

この時期に行きたくなる、ジュエリーアイス♪ 極寒でしか見れない景色を堪能しよう~^w^ 昨年は、タウシュベツを深夜の星空で見たことだし、 今年は、日中のタウシュベツにするスケジュールで行ってきました^^v まずは、ハルニレの木と星空撮影~♪ 深夜3時に怪しい人影がいくつもあります^^; 星空とハルニレの木を撮影する人は多いようです^w^ この場所では、30分程度撮影してから大津海岸へ移動しましたーー 海岸に着くと、すでに数台の車が止まっており待機中ーー 夜中の海岸を偵察し、こちらでも星撮影を堪能~♪ 天の川とレーザービームのコラボなど、一人で好き勝手やっちゃいました^^v さて、日の出まで時間が早いことだし、1時間仮眠・・・ 目覚めると、周りの駐車場には、駐車できない車両が溢れる日殿大盛況! 多くの人が集まってきました 海岸の気温は-20度弱!!極寒ですわ~~ 気に入ったアイスを見つけては、ご来光のモルゲンと撮影♪ 他にも海岸には、撮影用のアイスがいくつもあるので、 歩きながら見つけては撮影しました^w^ そんな中、見覚えのある二人が・・・ あ!!のぶさんとゆうこりんに遭遇~^c^ 山以外でも、同じ場所でよく合っちゃいますね^^v 日が昇り、撮影の時間が過ぎたので、タウシュベツへGO! こちらは、駐車スペースに空きがないくらいの人気!! なんとか駐車して、スノーハイク?? トレースもしっかりあり、つぼ足で大丈夫○ 夜中に歩いた時は、目的の橋が見えず、到着まで長くかかった記憶が・・・ 日中なら、橋が見えてるし、だんだんと近づくのであっという間です^c^ 天気も良くて、青空とタウシュベツ橋のコラボが美しかったです♪ 古代ローマの建造物みたいですねーー さて、バブルアイスはというと、雪をかき分けた氷があり、見ることが出来ました 氷のリンクみたいな感じを期待していたので、イメージと違いましたが、 なかなか見れないものを見れたのはうれしかったです^w^ まだ時間もあることだし、今日は山にも登ることにしよう~~♪ 次に続く^w^