やっと、許可が出ました弥勒山!!

pubnetさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:右ひざに続き、昨年左ひざ人工関節置換術を受けましたが、術後3カ月から登山を再開したため8ヶ月後に大きな段差を踏み外したのが原因で痛みが激しくなりいろいろ検査した結果人工関節の大腿骨側がゆるんでいるのが分かったため今年2月に再置換術を受けました。
    今回は皆さんの温かい忠告に従い慎重にリハビリで近くの自然道の散策から始め術後4ヵ月過ぎて筋トレに重点を置きザックの荷物の重さを6kgから少しずつ増やし現在10kgを背負って近くの山(高低差300m程)の山でトレーニング中です。
    今年の夏山はほぼ諦めていていたのですが、術後6ヵ月過ぎて日帰りで7~8時間の登山を出来るところまで回復しました。。
    Facebook
    シルバースキークラブ
  • 活動エリア:愛知, 岐阜, 長野
  • 生まれ年:1938
  • 出身地:高知

弥勒山・大谷山・道樹山

2016/04/29(金) 14:58

やっと、許可が出ました弥勒山!!

2016/04/29(金) 08:40

2016/04/29(金) 11:43

NPO関係の仲間とようやく許可の下りた弥勒山へ少人数ですがにぎやかに行ってきました。
コースはもっとも膝に負担のかからない管理道からゆっくり、ゆっくりとおしゃべりしながら登ることが出来ました。
8時40分に駐車場に到着しましたが何かイベントがあるようで、すでに満車に近い状況です。
早朝には雲ひとつなく晴れていた空が飛ぶように雲が流れる冬のような天気の下スタートしました。
途中次々と下山してくる顔見知りの方から膝の回復具合の心配や気使いの言葉を頂きありがとうございました。
5月一杯はここ弥勒山でじょじょに馴らして膝周りの筋力アップに励みたいと思っています。
今日一緒に登ってくれた皆さんには心からありがとうございました。