⛰猿投山 & 田中陽希氏講演会 🚶愛知130山🚶

2016.04.29(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日、15時から田中陽希さんの講演会があった。午前に田中陽希さんと豊田の山を登るミステリーツアーなる催しが20名限定であった😄当然ながら抽選にハズレた😭まきぷうは、ミステリーツアー先の山を推理し、山頂での待伏せ作戦を敢行👍行き先を猿投山だと推測、朝早よから、きょんさんを叩き起こし🚗猿投山にGO‼️結果、大ハズレで大爆笑😄全てが裏目な1日でした。 講演会は楽しかったです😄テレビ通りの好青年でしたよ👍ハイタッチや握手など気軽に応じてくれたよ。📸のツー&スリーショットは人が多過ぎで❌でした。有意義な日でした👍

猿投山・物見山 予想は🎯のか❓スタートです👍
予想は🎯のか❓スタートです👍
猿投山・物見山 猿投山も6回目。城ケ峰コース-武田道-東海道自然歩道経由で山頂を目指します🚶初めてのコースです。
猿投山・物見山 急登を10分程度で稜線となりました👍意外で驚きです。
急登を10分程度で稜線となりました👍意外で驚きです。
猿投山・物見山 稜線を🚶⤴️⤵️繰り返す。城ケ峰に到着しました✨とりあえず💪強く👍サインの親父
猿投山・物見山 城ケ峰からの眺望ですよ👀
城ケ峰からの眺望ですよ👀
猿投山・物見山 パントマイムと眺望
パントマイムと眺望
猿投山・物見山 小一時間程🚶武田道を歩きます。
小一時間程🚶武田道を歩きます。
猿投山・物見山 東海道自然歩道と合流しました👍
東海道自然歩道と合流しました👍
猿投山・物見山 定番中の定番☝️大岩展望台でガッツポーズ💪
定番中の定番☝️大岩展望台でガッツポーズ💪
猿投山・物見山 居合わせた❤️心優しき登山男性に📸して貰ったよ✨
居合わせた❤️心優しき登山男性に📸して貰ったよ✨
猿投山・物見山 よっしゃ〜💪
よっしゃ〜💪
猿投山・物見山 結構、高度感あり😵
結構、高度感あり😵
猿投山・物見山 🐛もガッツポーズ💪
🐛もガッツポーズ💪
猿投山・物見山 東の宮 ⛩前で🤗にっこり
東の宮 ⛩前で🤗にっこり
猿投山・物見山 東の宮⛩前で😱げっそり
東の宮⛩前で😱げっそり
猿投山・物見山 緑全開や〜🌿
緑全開や〜🌿
猿投山・物見山 ⛩から階段がしばらく続きます😤
⛩から階段がしばらく続きます😤
猿投山・物見山 ようやく、神社が👀見えきた💪
ようやく、神社が👀見えきた💪
猿投山・物見山 木も立派だね😄
木も立派だね😄
猿投山・物見山 猿投山の最高点で📸
実はこの場所は、意外と知れてないよ✨
猿投山の最高点で📸 実はこの場所は、意外と知れてないよ✨
猿投山・物見山 親父も負けじと最高点ポーズ✌️
親父も負けじと最高点ポーズ✌️
猿投山・物見山 東の宮 本殿の右隣の社殿うらに登山道があります😤そこが最高点へ向かう🛣ですよ✌️
猿投山・物見山 🐸カエル石ですね。猿投山=カエル石テッパンやで📸
🐸カエル石ですね。猿投山=カエル石テッパンやで📸
猿投山・物見山 猿投山山頂です。🐛登場です✨
猿投山山頂です。🐛登場です✨
猿投山・物見山 🐛&スターとの夢の共演です👍
🐛&スターとの夢の共演です👍
猿投山・物見山 雲が多く、御嶽山や伊吹山は👀見えず😭
雲が多く、御嶽山や伊吹山は👀見えず😭
猿投山・物見山 三角点✋タッチです。
ちなみに一等三角点でした👍
とにかく強風で寒いので、そうそうに下山や🎃
三角点✋タッチです。 ちなみに一等三角点でした👍 とにかく強風で寒いので、そうそうに下山や🎃
猿投山・物見山 山頂より少し降りたベンチで朝🍞&☕️タイムにします。🌀風もあたらずポカポカで👍
猿投山・物見山 サンドウィッチとコーンスープをチョイス😄しばらくカップルトークして、〆に☕️飲んで💑トーク終〜了❗️
猿投山・物見山 下山途中に見つけた看板が❓
ツインタワー🤔何だろう❓
下山途中に見つけた看板が❓ ツインタワー🤔何だろう❓
猿投山・物見山 木の木の間から名古屋駅前のツインタワービルが👀見えました👍
木の木の間から名古屋駅前のツインタワービルが👀見えました👍
猿投山・物見山 急げ下山🚶
急げ下山🚶
猿投山・物見山 🏯跡です。説明は次写真で🙇
🏯跡です。説明は次写真で🙇
猿投山・物見山 🏯の説明です。ようするに☝️戦国武将は気が小さく、臆病な奴ほど大成してますな🤔
猿投山・物見山 「はやく来い‼️」今週も威張り散らす⤵️まきぷう
「はやく来い‼️」今週も威張り散らす⤵️まきぷう
猿投山・物見山 🚗🅿️到着です。満車です😵
お疲れ様でした😄
🚗🅿️到着です。満車です😵 お疲れ様でした😄
猿投山・物見山 本日のオマケ
本日のオマケ 豊田中日文化センターにて、田中陽希氏の講演会に行ってきましたぜ👍
猿投山・物見山 📺イメージのまんまでしたよ👍
📺イメージのまんまでしたよ👍
猿投山・物見山 体験者の体験談は中身が濃いので、
👂聞いてて飽き無い
体験者の体験談は中身が濃いので、 👂聞いてて飽き無い
猿投山・物見山 サイン色紙を賭けてのジャンケン大会中✊✌️🖐
サイン色紙を賭けてのジャンケン大会中✊✌️🖐
猿投山・物見山 ツー&スリーショットは撮れなくて残念😭ハイタッチと握手できたから👌
猿投山・物見山 握手してま〜す👍
握手してま〜す👍