歩荷トレーニングとまた大失敗(ーー;)

ポタゲさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014夏に里山に登った事がきっかけで山に訪れるようになりました。(^_^*)、皆さんの活動記録をいつも参考にしてます、あまりフォローできないかもしれませんがよろしくお願いします。
    日帰り一人歩きがが基本ですが、ゆっくり登山安全第一にしてます、山に行くと体調が良い^ ^、自分へのご褒美にしてます、熊にあわないことをいつも祈ってます。
  • 生まれ年:1959

猿投山・物見山・岩巣山

2016/04/29(金) 17:26

歩荷トレーニングとまた大失敗(ーー;)

2016/04/29(金) 07:26

2016/04/29(金) 14:11

累積標高上り 1,004m / 累積標高下り 992m

物見山から猿投山に新緑に浸りながらプチ歩荷トレを、いつもは2リットルの水一本を今回4本に重量は計ってませんがいつもの装備にプラスで自分の身体を試してみたく、歩き慣れた山に行く事にしました。
まず担ごうとしていつもの様にいかない、(ーー;)歩き始めはゆっくりとザックの重さになれるように林道を、時間がたつにつれいつもと違う場所の筋肉の疲労と疲れを感じ、これが歩荷の良さかと自分の中では納得。〈いつもは太ももが一番最初に悲鳴あげるのですが、今回それが無く足の付け根からお尻にかけての筋肉が使われているのを感じました。〉
今日の大失敗はお昼にしようと、アツアツの焼き鳥をつまみにノンアルを飲みなが、メインのマロンリゾットの準備しようとしたら、な〜〜んとサトウのごはんとむき栗を車に忘れてる(ーー;)、今日一番の楽しみが、ショックでしばしボー然手持ちの食料はチーズとクエン酸飲料、非常食のゼリー飲料、なんとかバテることも無く下山出来ましたが腹減ったを何度口ずさんだか(^_^*)、リゾットはつぎの楽しみにします。
今日出会い、たくさんの登山者、美人のトレラン、リス、ロクちゃんでないカモシカ、カエル、ウグイス〈鳴き声のみ〉