高雄山のつもりでしたが...。

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/04/29(金) 19:50

高雄山のつもりでしたが...。

2016/04/29(金) 09:54

2016/04/29(金) 14:50

はじめに。

この度の震災で負われたものは様々だと思いますが、ときと共に癒されることを心よりお祈り申し上げます。

大きな地震がある度に、動くことすらできず無意識に叫び続けていたあの日の恐怖を思い出します。

今只中におられる方々が、普段の日常を送ることができる様になるには、時間がかかると思いますが、少しでも早くなりますように。

* * *

今日は久しぶりに歩くので、足慣らしのつもりで、よく行く道をお散歩してきました。

新神戸-布引の滝(ぬのびきのたき)-市ヶ原(いちがはら)-再度公園(ふたたびこうえん)[修法ヶ原(しおがはら)]-大龍寺-猩々池(しょうじょういけ)-諏訪神社です。

途中...。YAMAPユーザーさんの高雄山の日記を拝見し、前から気になっていたので行ってみたくなり、向かってみたのですが道がわからなくて引き返しました。また下調べして行きたいと思います。

新神戸~再度公園~は、もし万一、道標参照されたいときは、15/12/26(土)の方が多い、と思います。

ご覧いただきありがとうございました。 <(_ _)>