宗箇山〜丸山〜火山〜武田山 縦走☆彡

2016.04.29(金) 日帰り

今日みたいなお天気の日に、出かけないのはもったいない!と思い、 1度行ってみたかった縦走にチャレンジしました(OvO)☆彡 今回は三滝の宗箇山からスタート。自然のままの登山道です。途中の竹林が青々として綺麗でした。登りやすい道で順調に頂上到着。 続いて丸山に向かいますが割と急降下でした。途中でなぜか動物園の匂いがしました 何かいたんでしょうか?ε-(´∀`; ) 一旦道路にでて、老人ホーム?の横の道から再び登山道へ。 明るい尾根道で天気も良くて気持ち良かったです。 丸山頂上は、特に眺望無し。 続いて火山へ。 下りは快調に飛ばしましたが、やはり登りは少しきつかったですε-(´∀`; ) 今日はここでササッと昼食。 今の時期、糸にぶら下がった虫が沢山いるので、今日は10匹ほどいつの間にかキャッチしていました☆彡 とりあえず、火山をクリアしたので後は楽かな、と思っていましたが、疲れもあり、意外と武田山までちょっときつかったです。 そして弓場跡は見逃しました。 本日の目的地。武田山でコーヒータイム。そして、あとは下りだけと余裕ぶっていると、まさかのコースアウトでちょっと道に迷ってしまいました(;_;) 以前通ったことあるのに。。 暗いし滑るし1人だし、ちょっと泣きそうになりました。笑 迷ったら戻る、の基本に基づきなんとか下山することができてホッとしました! 低山でも油断は禁物ですねε-(´∀`; ) 色んなルートもあるので、またチャレンジしてみたいです(OvO)☆彡 私の軌跡は迷ってヨロヨロしているのであまり参考になりません。ε-(´∀`; )笑 ↓↓ OMSさんの軌跡が参考になります☆彡 https://yamap.co.jp/app/activity/260756